Воскресенье, 19.09.2021, 00:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 9 » Чиновники-азербайджанцы в Грузии не могут принимать решения даже на региональном уровне
Чиновники-азербайджанцы в Грузии не могут принимать решения даже на региональном уровне
19:29

Analitika.at.ua. «Наше представительство в исполнительных органах власти всегда было слабым, в основном, на уровне заместителя в регионе или еще ниже по рангу. У азербайджанцев представленность в госструктурах всегда носила, да и сейчас носит репрезентабельный, то есть, показательный характер. Они не имели реально никаких рычагов власти. Попросту говоря, от них ничего не зависит даже на местном сельском уровне», – заявил в интервью «Вести.аз» руководитель Правозащитной мониторинговой группы национальных меньшинств (MRMG) Эльбрус Мамедов.

 

Правозащитник также отметил, что чиновники-азербайджанцы не имели реально никаких рычагов власти в Грузии. «Чиновники-азербайджанцы не могут принимать волевые властные решения на местном и региональном уровне. Мы фактически не представлены в органах государственного публичного и гражданского реестра, в судебной системе, не представлены в органах прокуратуры. Правда, в полиции есть ряд сотрудников с весьма незначимыми должностями», - отметил Мамедов и добавил, что если сравнить ситуацию в Квемо Картли с соседним армянонаселенным Самцхе-Джавахком, то там можно увидеть совершенно другую картину.

 

По словам Мамедова, армяне в Самцхе-Джавахке представлены качественно во всех без исключения органах власти: есть судьи, прокуроры, начальники полиции. Армяне занимают руководящие посты в налоговых органах, в МИДе, и так далее. По его словам, армянская община успешно сформировала свои общественные организации в Грузии, и эти организации фактически являются кадровыми источниками в регионах и в столице.

 

Говоря о проблемах с карьерой грузинских азербайджанцев, Мамедов напомнил отчет его организации «О кадровой политике Грузии по отношению к азербайджанцам», где был опубликован список, включающий более чем 100 человек, закончивших административную школу имени Жвания. «Сожалеть и говорить, что из данного списка работают не более 3-5 человек, очень сложно. Я лично вижу в этом тенденциозность» - добавил правозащитник.

 

Эльбрус Мамедов также коснулся внутриполитической ситуации в Грузии после парламентских выборов. По его словам, в настоящее время фактически наблюдается противостояние между сторонниками Саакашвили и выигравшими эти выборы сторонниками Бидзины Иванишвили.

«В Марнеульском районе это противостояние вылилось в избиение главы местного органа власти. Каждая из сторон обвиняет в этом друг друга. Конечно же, важно исключить любое проявление насилия против легитимных органов региональной и местной власти. Это очень важно для того, чтобы сохранить лицо перед международным сообществом, а также для дальнейшего сотрудничества, взаимодействия любых политических сил в Грузии. Это важно и ввиду того, что это проистекает из общенациональных интересов страны», - отметил Мамедов. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 435
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru