Среда, 19.01.2022, 12:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 21 » Член правящей партии Азербайджана просит политическое убежище заграницей из-за голода
Член правящей партии Азербайджана просит политическое убежище заграницей из-за голода
00:06

Analitika.at.ua. Член союза писателей Азербайджана с 1987-го года, член правящей партии «Ени Азербайджан», поэт Шаиг Вели столкнулся с серьезными социальными проблемами. В беседе с газетой «Азадлыг» поэт рассказал, что его семья, состоящая из шести человек, трое из которых несовершеннолетние дети, живет в условиях гуманитарной катастрофы.

 

«Я с 2006-го года безработный, моя жена также не работает. У нас нет квартиры, живем на съемной квартире, поэтому я не могу прописать жену, имеющую российское гражданство. С нами живет еще и моя престарелая мать. Кое-как получилось собрать документы для получения социальной помощи и представить в сумгаитское городское отделение Министерства труда и соцзащиты. И вот уже 5 месяцев социальная помощь, полагающаяся моей семье, присваивается посторонними лицами. Когда я требую то, что нам полагается по праву, мне говорят, что я такой же, как и все остальные…Уходи, придешь получать в октябре»,- рассказал Ш. Вели.

 

Поэт Вели обвиняет власти Сумгаита в коррупции. Он пожаловался на противозаконные действия, с которыми ему пришлось столкнуться, в администрацию президента Азербайджана и министерство национальной безопасности, откуда его послали в Генпрокуратуру. «Я не хочу обращаться в Генеральную прокуратуру, поскольку давно уже нет веры в эту структуру. Несколько раз я направлял жалобу в прокуратуру по элементарным вопросам, однако они мне ничем не помогли. Мой сын в 1994-ом году погиб на карабахской войне. Тогда мне выдали справку, что он погиб при исполнении служебных обязанностей. А сейчас в справке отметили, что он погиб при несении воинской службы. Это разные справки. Я требовал в администрации президента объяснить, как и при каких обстоятельствах погиб мой сын и какой у него статус»,- пожаловался поэт.

 

Ш. Вели сообщил «Азадлыгу», что со следующей недели вместе с семьей начнет голодовку в здании Союза писателей Азербайджана. «И так моя семья голодает. Мы вместе начнем голодовку. Этой акцией я протестую против издевательств властей над гражданином и его честью. Я член партии «Ени Азербайджан». Наравне со своими однопартийцами я прошу содействия у граждан. В то же время обращаюсь в посольства иностранных государств, с просьбой проявить милосердие по отношению к моей семье, страдающей от голода и живущей в невыносимых бытовых условиях, и дать нам убежище»,- заявил азербайджанские поэт.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 491
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru