Понедельник, 18.10.2021, 02:53
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Август » 31 » Член правления Bundesbank: Германия глупеет по вине иммигрантов
Член правления Bundesbank: Германия глупеет по вине иммигрантов
12:34

Analitika.at.ua. Член правления Bundesbank Тило Саррацин оказался под огнем критики со стороны правительственных чиновников и лидеров иммигрантских общин, которые обвиняют его в разжигании национальной ненависти, расизме и антисемитизме.

 

Накануне Тило Саррацин заявил в интервью еженедельнику Welt am Sonntag, что все евреи, а также баски, имеют одинаковые гены, отличающие их от европейцев, а мусульмане Европы не хотят и не могут интегрироваться в западное общество.

 

"Я не хочу, чтобы в стране моих предков и моих внуков ритм жизни задавали муэдзины, население говорило на турецком и арабском, а женщины носили хиджабы. Если мне захочется все это посмотреть, я возьму отпуск и поеду на Восток" – цитирует слова банкира британское издание The Telegraph.

 

Саррацин предупреждает, что если уровень рождаемости среди немцев не изменится, то уже к 2100 году количество мусульман в стране достигнет 35 миллионов.

 

Ряд законодателей тут же потребовали отставки Саррацина и его ухода из социально-демократической партии (СДПГ), в рядах которой он состоит, однако 65-летний банкир отверг оба этих требования.

 

Лидеры еврейской и мусульманской общин жестко осудили высказывания Сарацина. Так, Стефан Креймер, член Центрального совета евреев Германии, утверждал в интервью новостному агентству DAPD: генетическая идентификация евреев ведет к фашизму. Глава турецкой общины Германии Кенан Колат назвал эти заявления "интеллектуальным расизмом" и призвал правоохранительные органы страны начать уголовное расследование против Саррацина, которого он обвиняется в разжигании расовой розни.

 

Французское информационное агентство AFP напоминает, что в прошлом году Саррацин, который ранее занимал пост сенатора Берлина по вопросам финансов, еще более резко высказался о мусульманах, заявив: "Я не обязан принимать того, кто живет за счет налогоплательщиков, не признавая кормящее его государство. Я также не считаю разумным заботиться об образовании его детей и плодить тем самым новых девочек, закутанных в паранджу".

 

В июне этого года, выступая на митинге в Дармштадте, Саррацин утверждал, что низкий уровень образования многих иммигрантов негативно сказывается на Германии. "Мы, население Германии, глупеем по вине иммигрантов, поскольку группы населения с разным уровнем интеллекта размножаются разными темпами, а умственные способности передаются от родителей к детям, причем наследственность на 80% определяет интеллектуальный уровень ребенка.

 

В октябре прошлого года Саррацин вызвал бурную полемику в обществе, заявив, что турки завоевывают Германию тем же методом, каким косовары захватили Косово – путем интенсивной рождаемости. Он также утверждал, что функция арабов и турок в Берлине ограничивается торговлей овощами и фруктами, однако позже извинился за это высказывание.

 

Эти высказывания публично осудили канцлер Германии Ангела Меркель, глава МИД и вице-канцлер Гвидо Вестервелле и министр обороны Карл-Теодор цум Гуттенберг, назвавший их "провокацией и расизмом".

 

Отметим, что, согласно данным статистики, в 2009 году в Германии проживало от 3,8 до 4,3 миллионов мусульман – или же от 4,6% до 5,2% всего населения страны, составляющего 82 миллиона человек. Помимо этого, более 16 миллионов граждан Германии, или каждый пятый ее житель, имеют иммигрантские корни, как мусульманские, так и другие, пишет NewsRu.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 523
Календарь новостей
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru