Суббота, 24.07.2021, 15:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 14 » Что еще может сказать Грузия
Что еще может сказать Грузия
15:47

Analitika.at.ua. Как бы ни были разобщены грузинские общественные и политические группировки, в части армянского вопроса в Грузии все они едины во мнении, в настроениях и ненависти. В ответ на это руководство Армении научало политически и человечески неполноценных выходцев из Джавахка и лидеров псевдо-националистических партий Армении соблюдать цивилизованный подход в отношении армянского вопроса в Грузии. Вследствие политики Армении или, вернее, отсутствия какой-либо политики, а скорее, манипуляций в Джавахке дезорганизованы многие традиционные общественные структуры, предпринимались попытки замещения их откровенно криминальными группировками. Тем не менее, вопреки этим диверсиям, общественные и политические силы не только не выжили, но и обрели новое звучание, новых адептов и, главное – приступили к конкретным действиям по организации сопротивления политике дискриминации прав армянского населения Грузии.

 

Ни для кого не секрет, что Грузия, как партнер и даже не партнер, никому не нужна. Лидеры этой страны не только исчерпали свои функции и свою роль, но и спроецировали свое положение на состояние Грузии и всю ее элиту. Американцы и европейцы не торопятся подтолкнуть смену власти в Грузии, так как для этого нет никакой необходимости, в связи с тем, что в этой стране вся элита абсолютно идентична и интеллектуально и идеологически, и все вновь повторится. М.Саакашвили носится по миру, пытаясь выяснить, насколько, все же, изменились намерения Запада относительно него и его страны. Его визиты в Вашингтон и в Париж явились просто самоиздевательством и комедией. И в Вашингтоне, и в Париже его «главными» собеседниками стали армяне, причем, чем дальше, тем встречи с армянами становятся все более неприятными для «маяка» демократии.

 

С каждым этапом армянские организации демонстрируют, что в защите прав армянского населения Грузии они могут обойтись и без руководства Армении. Это вполне реально, и предстоит лишь скоординировать усилия. Уже достаточно давно наиболее высокооплачиваемые и профессиональные экспертные оценки и анализы по Грузии готовят для структур Западного сообщества армянские эксперты. И этот феномен еще предстоит объяснить. Почему это происходит таким образом, пока не понимают и сами армянские эксперты. Во всяком случае, грузинские эксперты никому не интересны, и ограничиваться только их оценками или оценками плотно ангажированных британских и американских экспертов (даже окопавшихся в Москве), никто не собирается. Но даже в этой сфере интереса к Грузии все меньше и меньше. В настоящее время «грузинский коридор» перестал быть суверенным, и его безопасное функционирование обеспечивает Россия, а Грузия, зажатая между двумя экзистенциальными противниками США – Турцией и Россией, становится лишь «несуверенным коридором третьего порядка» («транзитно-сервисный не суверенный трубоподобный коридор третьего порядка» - затравка для настоящего грузинского тоста).

 

Во время выступления в Парижском институте политический исследований, М.Саакашвили достаточно экзальтированно предложил представителям армянской молодежной организации бросить некие «бумаги» в мусорное ведро. Эта апелляция о мусоре должна стать частью лингвистического и логического стиля грузинского президента. Эта ситуация должна преследовать его по всему миру, куда его занесет судьба, сейчас и в будущем.

 

Не остаются индифферентными и армяне в самой Грузии, которые, практически, игнорировали последние местные выборы, проведенные по всем рецептам Э.Шеварднадзе и А.Абашидзе. Армяне предпочли рекомендации, которые предлагали им политические проектанты еще много лет назад, то есть не приняли участие в выборах. Эта практика станет для Грузии пострашнее, чем действия ее оппозиции, перед которой стоит, быть может, самая важная задача – продемонстрировать, что не вся грузинская элита хронически больна расистскими фобиями и шовинизмом. Что касается М.Сакаашвили, давно пора набросить удавку и потуже затянуть ее. Но сделать это таким образом, чтобы всем другим претендентам на это постылое место было ясно, что их ожидает.

 

Игорь Мурадян

Источник: lragir.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 875
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru