Analitika.at.ua. Представление о том, что шоколад помогает залечить
сердечные раны, отныне получило научное подтверждение: на конгрессе
Европейского кардиологического общества врачи пришли к выводу, что регулярное
потребление шоколада на треть снижает риск сердечнососудистых заболеваний,
пишет Le Monde.
Исследования, проведенные доктором Оскаром Франко с группой
ученых Кембриджского университета, показали, что "высокие показатели
потребления шоколада были связаны со снижением числа заболеваний сердца на 37%
и инсультов - на 29% по сравнению с более низким уровнем потребления",
пишет газета.
Впрочем, умеренность все же не помешает, так как излишек
шоколада может способствовать увеличению веса и возникновению диабета. Ученые
советуют производить менее жирный и менее сладкий шоколад, однако не дают
советов относительно того, сколько именно шоколада требуется для улучшения
состояния сердечнососудистой системы, отмечает издание.
Есть и другие факторы, способствующие улучшению состояния
здоровья, например смех, продолжает газета. Ученые Медицинской школы Балтимора
обнаружили, что у людей с заболеваниями сердца плохо с чувством юмора. В ходе
проводимого ими исследования выяснилось, что просмотр тяжелых серьезных фильмов
приводит к сжатию стенок сосудов, тогда как при просмотре легких комедий стенки
сосудов расширяются, пишет газета. InoPressa.ru
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.