Понедельник, 18.10.2021, 03:25
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 26 » Цхинвал: Тбилиси опять врет
Цхинвал: Тбилиси опять врет
00:16

Analitika.at.ua. Ни одна школа в Ленингорском районе Южной Осетии не была разрушена. Как сообщила пресс-служба министерства печати массовых коммуникаций ЮО, так глава Ленингорского района РЮО Алан Джуссоев прокомментировал заявление МИД Грузии о том, что российские военнослужащие 24 марта разрушили школу N3 в Ленингоре на территории Южной Осетии с целью построить на ее месте жилой дом для военных.

 

Джуссоев отметил, что Грузия в очередной раз проявила свою некомпетентность и пытается дестабилизировать ситуацию в регионе.

 

«Здание, о котором идет речь в заявлении МИД Грузии, было давно в запустении, еще до деокупации Ленингорского района в августе 2008 года. Данное строение сложно было назвать зданием – это было просто полуразрушенный первый этаж бывшей русской школы, которая, кстати, была развалена при попустительстве грузинского руководства», — рассказал Джуссоев.

 

По его словам, на территории бывшей школы сейчас идет строительство пограничного городка. «Это была плановая работа. Согласно договору с погранслужбой РФ, мы отдали эту территорию для обустройства пограничников. В ближайшее время там будет построен военный городок», — пояснил Джуссоев.

 

На данный момент три школы Ленингора вынуждены находиться в одном здании. Это необходимая мера была предпринята в зимнее время из-за того, что Грузия перекрыла подачу газа в Ленингорский район РЮО в августе 2008 года и создавала постоянные проблемы с подачей электроэнергии. Новые линии электропередачи из Цхинвала были введены в эксплуатацию только в декабре 2009 года.

 

Напомним, Министерство иностранных дел Грузии опротестовало разрушение российскими военными одной из средних школ в Ахалгори, на месте которой российские власти собираются построить жилой дом для своих военнослужащих. «24 марта 2010 года военнослужащие оккупационных сил России в Ахалгори разрушили школу N3, мотивируя это желанием построить для оккупантов жилой дом. 150 грузинских и осетинских учащихся вышеуказанной школы против их воли были переведены в другую школу», — сказано в заявлении, распространенном грузинским внешнеполитическим ведомством.

 

Как передает корреспондент «Росбалта», факт разрушения школы в Тбилиси расценили как «продолжение политики этнической чистки и дискриминации со стороны оккупантов». В МИД также подчеркнули, что «Россия игнорирует общепризнанные нормы международного права, в том числе одно из основополагающих прав человека — право обучения на родном языке». Здесь также потребовали «прекращения нарушений прав грузинского и осетинского населения, проживающего в оккупированном регионе».

 

«Министерство призывает международное сообщество дать жесткую оценку вышеуказанному факту и указать российской стороне на необходимость неукоснительного соблюдения взятых на себя международных обязательств», — сказано в заявлении МИД Грузии.

 

Источник: Rosbalt.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 481
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru