Воскресенье, 13.06.2021, 20:33
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Январь » 25 » Дагестанский блогер: Азербайджанцев с детства учат ненавидеть Армению и армян
Дагестанский блогер: Азербайджанцев с детства учат ненавидеть Армению и армян
11:58

Analitika.at.ua. «Азербайджанцы - интересный народ. В них странным образом сочетается «восточное» и «западное». Нравы жителей Баку свободны и современны, девушки в миниюбках - вполне обычное явление, чего нельзя сказать о более северной и вроде бы менее «восточной» Махачкале. Зато азербайджанцы не представляют своей жизни без взяток», - поделился на страницах информагентства Georgiatimes.info своими впечатлениями о Баку махачкалинский блогер Заур Гусейнов.

 

Он отметил, что взятка в Азербайджане не является чем-то противозаконным или неприятным. «Я даже слышал, что в азербайджанском языке слова "уважение" и "взятка" имеют одно значение. Дают и берут взятки все. Вообще все.

 

Причём никто этого не стыдится, это неотъемлемая часть культуры. Для того чтобы вы до конца прочувствовали это, приведу пару примеров: любую справку, документ, квитанцию вам дадут через десять дней. Ничуть не таясь, вы говорите, что хотите получить завтра - вам тут же, опять-таки ничуть не стесняясь толпы, называют сумму. И вы ещё можете торговаться. Почти как на рынке», - пишет блогер.

 

Гусейнов привел и другой пример: если вы зашли в поликлинику, спросили у первого встречного врача, где интересующий вас доктор, вас не только правильно направят, но и любезно проведут к доктору. «А доведя до нужного доктора, повернутся к вам в ожидании хоть какой-то благодарности. Возмутитесь? Вас посчитают неправым все. Любая услуга тут оплачивается. Тех, кто взяток не берёт или не даёт, на полном серьезе считают психически ненормальными», - отмечает блогер.

 

Говоря об отношении азербайджанцев к Армении, Гусейнов пишет: «Армению ненавидят. Всем сердцем и всем государством. Я не знаю толком, что там произошло с Карабахом, да и не думаю, что большинство азербайджанцев знает, но за Карабах Армению ненавидят. Причём ненавидеть Армению учат с начальных классов».

 

Махачкалинский блогер отметил, что эти фобии доходят до смешного: в Баку невозможно найти даже диски западных групп, если кто-то из исполнителей этой группы имеет армянское происхождение.

 

«Национальная мечта Азербайджана – «отомстить». Как приезжему, мне трудно понять, за что. Но зато слово «Карабах» имеет почти магическое значение. Достаточно спросить у таксистов о Карабахе. Бурный всплеск эмоций и занимательный рассказ о том, какая сейчас азербайджанская армия сильная, вам гарантирован. Кстати, о таксистах: всегда до последнего торгуйтесь с ними. Распознав в вас иностранца, они всегда удваивают или даже утраивают цену», - делится впечатлениями Гусейнов.

 

Блогер отметил, что в Баку вопрос иммиграции вообще никого не беспокоит, так как кроме азербайджанцев, почти никто в Баку не переселяется. «Пару десятилетий назад в городе произошла своеобразная «ротация кадров»: городская интеллигенция, средний класс, а так же все, у кого были для этого хоть какие-то возможности, уехал из Баку. В Израиль, в Канаду, ну и, конечно, в большинстве своем - в «не резиновую» Москву. В поисках лучшей жизни их место заняли приезжие из провинций Азербайджана», - рассказал Гусейнов.

 

«Иностранцев, приезжающих жить в Баку, очень мало. Оно и понятно: уровень жизни все-таки не очень высокий. Ну а если вы пенсионер или инвалид в Азербайджане - то вам очень сильно не повезло, помощь будет очень скромной. Едва заметную прослойку иностранцев большей частью образуют работники зарубежных компаний (нефть, нефть и ещё раз нефть)», - резюмирует махачкалинский блогер. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 672
Календарь новостей
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru