Воскресенье, 03.07.2022, 16:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Октябрь » 18 » Daily Nation: Власти Грузии платят высокую цену за улучшение имиджа на Западе
Daily Nation: Власти Грузии платят высокую цену за улучшение имиджа на Западе
17:08

Analitika.at.ua. Правительство Грузии для улучшения своего имиджа перед Европой и США заказало услуги лоббистским организациям «Podesta Group» и «Gephardt Government Affairs», сообщает «Medianews» со ссылкой на кенийское издание «Daily Nation».

 

Как отмечает газета, в прошлом Михаил Саакашвили был фаворитом президента Соединенных Штатов, Джорджа Буша-младшего и частым гостем западных телеканалов. Однако после ухода Буша-младшего на какой-то период отношения между Тбилиси и Вашингтоном охладели, что толкнуло правительство Грузии к активации отношений с Западом с помощью лоббистских компаний.

 

«Одной из таких компаний является «Podesta Group». Это та компания, которая помогла президенту Грузии Михаилу Саакашвили организовать визит в США в 2010 году. Это был первый визит в период президента Барака Обамы», - отмечает издание.

 

Напомним, что в сентябре этого года Совет национальной безопасности Грузии на 6 месяцев продлил контракт с расположенной в Вашингтоне одной из ведущих лоббистских фирм «Podesta Group». Стоимость контракта составляет $300 тыс., с возможным продлением в ноябре. Согласно документам представленным «Podesta Group» Министерству юстиции США, компания «должна лоббировать интересы Грузии и помочь ей укрепить связи с правительственными и неправительственными организациями и прессой». Кроме того, по информации «Daily Nation», компания обязана устраивать встречи грузинских политиков с американскими конгрессменами.

 

Отметим, что «Podesta Group», которая была основана в 1988 году одним из самых влиятельных демократов-лоббистов Тони Подеста вместе со своим братом, впервые была нанята правительством Грузии в январе 2010 года. «Podesta Group» – не единственная пиар-компания, с которой у руководителя Совета национальной безопасности Грузии есть договоренности. В частности, подобный действующий контракт существует с аналогичной влиятельной лоббистской компанией в Вашингтоне – Gephardt Government Affairs. На своей официальной веб-странице компания отметила, что она подписала годовой контракт на сумму в $430 тыс. на обеспечение Грузии обслуживания», - пишет издание «Daily Nation».

 

Отметим, что грузинское правительство продолжает также пользоваться услугами давнего партнера, лоббистской и PR-консультационной фирмы «Orion Strategies», владельцем которой является Ренди Шунемен - бывший советник по вопросам внешней политики сенатора Джона Маккейна. Совет национальной безопасности Грузии также на шесть месяцев продлил контракт стоимостью $210 тыс. долл. США с фирмой «Orion Strategies».

 

По условиям соглашения, «Orion Strategies» обеспечивает совет и консультационное обслуживание, что связано с полной интеграцией Грузии в западные институты, в том числе и с кандидатурой страны на вступление в Североатлантический союз (НАТО).

 

Продлен контракт также с Грегори Маньятисом, консультантом из «Ithaca Group». Власти Грузии платят ему $330 тыс. «за коммуникации и работы по взаимоотношениям с правительством США с 3 января по 31 декабря 2011 года включительно». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 459
Календарь новостей
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru