Воскресенье, 22.05.2022, 21:16
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 1 » Давид Арутюнян: ПАСЕ себя опозорила
Давид Арутюнян: ПАСЕ себя опозорила
14:12

Analitika.at.ua. Члены армянской делегации в ПАСЕ не примут участия в работе подкомиссии по Нагорному Карабаху. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил руководитель армянской делегации в ПАСЕ Давид Арутюнян.

 

Он заметил, что армянская делегация относиться к процессу возобновления деятельности подкомиссии с «серьезными оговорками», поскольку решение о восстановлении комиссии принято на заседании Бюро с процедурными нарушениями. «Мы не примем участия в том, что может нанести вред переговорному процессу», - заявил Д. Арутюнян, отметив, что до сих пор неизвестно, чем будет заниматься эта комиссия.

 

Глава армянской делегации не встречался с новым руководителем подкомиссии, представителем Либеральной партии из Испании Хорди Хукла и Костой.

 

Д.Арутюнян заявил, что о дальнейших действиях армянской делегации они сообщат в ближайшее время. Армянскую делегацию беспокоит тот факт, что эта подкомиссия не станет площадкой для диалога, а будет площадкой острых столкновений.

 

Отвечая на вопрос о том, разочарован ли глава армянской делегации Советом Европы, Д.Арутюнян заметил, что не разочарован, в частности, деятельностью СЕ в вопросе защиты прав человека, и пока что «питает иллюзии по данному вопросу».

 

А затем добавил: «Что касается армяно-азербайджанского конфликта, я могу сказать, что в этом вопросе, наоборот, Парламентская Ассамблея себя опозорила своим очевидно пристрастным образом действий».

 

Есть мнение, что ПА опозорилась из-за бывшего содокладчика по Армении Горана Линдбланда, и Давид Арутюнян процитировал слова руководителя одной из политических сил СЕ: «Это была пощечина Парламентской Ассамблее, когда мы все проголосовали за кандидатуру содокладчика, который впоследствии заявил, что является контрактным лоббистом другой страны, то есть, Азербайджана».

 

Другой член армянской делегации Наира Зограбян сообщила, что месяц назад председатель ПАСЕ наградил Линдбланда орденом.

 

Напомним, что на заседании Бюро ПАСЕ в рамках зимней сессии 24-28 января было принято решение о восстановлении подкомиссии по Нагорному Карабаху. Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 607
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru