Вторник, 17.05.2022, 07:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 2 » Давид Бабаян: Азербайджан проповедует арменофобию для прикрытия своих провалов
Давид Бабаян: Азербайджан проповедует арменофобию для прикрытия своих провалов
14:54

Analitika.at.ua. При урегулировании конфликтов вообще следует учитывать несколько предусловий, считает начальник главного информационного управления аппарата президента Арцаха Давид Бабаян.

 

«Мы всегда подчеркивали, что не говорим на языке предусловий, но есть факторы, которые позволят направить процесс урегулирования в позитивное русло», - сказал он в беседе с корреспондентом Panorama.am, комментируя возможное возвращение в НКР азербайджанских беженцев в контексте отчета по Азербайджану европейской комиссии против расизма и нетерпимости (ECRI).

 

Он отметил, что в первую очередь, конфликты должны решаться в мирной атмосфере, процесс не должен сопровождаться угрозами применения силы, но в процессе урегулирования НК конфликта Азербайджан постоянно нарушает данное условие. Это явно проявляется как в заявлениях официальных лиц Азербайджана, так и в повторяющихся провокациях на линии соприкосновения (война снайперов).

 

«Второе, для урегулирования конфликта необходимо устранить предпосылки конфликта, а не его последствия, потому, что если поставить акцент на ликвидацию последствий, то это будет выглядеть нелогично. Сначала надо поставить диагноз, а затем начать лечить болезнь. Но Азербайджан нарушает эту логику и с гуманитарной, и с политической точки зрения», - сказал Д. Бабаян.

 

По его словам, Азербайджан постоянно заявляет о том, что не видит никакой перспективы для Нагорного Карабаха вне состава Азербайджана, более того, он постоянно говорит о необходимости возвращения беженцев.

 

«Они не понимают, что все это опасно, в первую очередь, для них же самих. В Азербайджане пытаются скрыть свои провалы под покровом арменофобии, распространяя при этом ненависть к национальным меньшинствам.

 

Не надо забывать, что они выискивают у себя в парламенте деятелей с армянскими корнями, те же проблемы есть с проживающими внутри страны нацменьшинствами, поскольку предполагается, что они не защищают интересы Азербайджана. Это просто нацистский, фашистский подход», - сказал Д.Бабаян.

 

По его словам, последний отчет показал, что международное сообщество стало серьезнее относиться к протекающим в Азербайджане процессам. Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 443
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru