Суббота, 16.10.2021, 10:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 28 » Давид Бабаян: Ключевым является слово "может"
Давид Бабаян: Ключевым является слово "может"
17:37

Analitika.at.ua. В связи с поднявшимся в Армении шумом по поводу сделанного в интервью газете "Аль-Ватан” заявления Президента РА Сержа Саргсяна о возможности территориальных уступок Азербайджану в процессе карабахского урегулирования и прозвучавшими со стороны ряда политических сил требованиями "должного ответа” со стороны Нагорно-Карабахской Республики, мы обратились к пресс-секретарю президента НКР Давиду БАБАЯНУ с просьбой прокомментировать сложившуюся ситуацию.

 

"К заявлению Президента Армении надо подходить не эмоционально, а попытаться хладнокровно и с профессиональной точки зрения рассмотреть все, что было им сказано, - отметил Д.Бабаян. - Если очень скрупулезно анализировать и читать между строк, то заявление Сержа Саргсяна не является окончательной позицией Армении. Он не сказал конкретно, что Армения придерживается линии возврата территорий, а заметил, что возвращение Азербайджану районов, расположенных вокруг Карабаха, может рассматриваться армянской стороной в качестве уступки, когда народ Карабаха получит реальные возможности на реализацию своего права на самоопределение и будут созданы действенные механизмы безопасности и развития”.

 

"Ключевым тут является слово "может”, что означает как большую вероятность, так и маловероятность”, - подчеркнул Д.Бабаян.

 

Пресс-секретарь Президента НКР не видит ничего удивительного и в словах Сержа Саргсяна о том, что Армения не проводит заселение этих территорий: "Политику в отношении этих территорий проводит не Армения, а НКР, считающая их не буферной зоной, а своей неотъемлемой частью. Поэтому, если отвлечься от спекуляций эмоционального характера, мы увидим, что ничего нового Президент Армении не сказал”.

 

"НКР постоянно заявляет о своей готовности рассматривать с Азербайджаном любые вопросы урегулирования, в том числе территориальные. Это вовсе не означает, что будет возврат к ситуации 1988г. или будет нарушена территориальная целостность нынешней Республики Арцах. Отнюдь. У нас есть территориальные споры с Азербайджаном, у них - претензии к нам. Но все эти вопросы должны решаться за столом переговоров. И, как неоднократно говорил Президент НКР, - возврата к 1988г. быть не может, ни в контексте статуса, ни в контексте территорий. Поэтому надо более хладнокровно отнестись к высказыванию Президента Армении, тем более, что в ответах на предшествующие этому моменту вопросы Серж Саргсян высказал в адрес Азербайджана серьезные обвинения”, - подчеркнул Давид Бабаян.

 

Гаянэ МОВСЕСЯН

Источник: RA.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 628
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru