Среда, 17.08.2022, 12:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 9 » Давид Бабаян: Подкомиссия ПАСЕ не может сыграть сколь-нибудь важную роль в вопросе Карабаха
Давид Бабаян: Подкомиссия ПАСЕ не может сыграть сколь-нибудь важную роль в вопросе Карабаха
00:13

Analitika.at.ua. На зимней сессии ПАСЕ было принято решение о продолжении деятельности подкомиссии по вопросу Нагорного Карабаха. О работах этой комиссии, ее целях и эффективности шла речь в беседе Арменпресс с начальником Главного информационного управления аппарата президента Нагорно-Карабахской Республики, политологом Давидом Бабаяном с тем, чтобы выяснить позицию карабахской стороны.

 

- Г-н Бабаян, какое влияние окажет подкомиссия ПАСЕ на нынешний процесс по карабахскому урегулированию?

 

- Возобновление деятельности этой подкомиссии стало предметом широкого обсуждения не только в Армении, но и в дипломатических кругах стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Все единодушны в том, что эта подкомиссия станет препятствием к переговорному процессу. Это попытка, в частности, со стороны Азербайджана и Турции в какой-то мере оказать негативное влияние на переговорный процесс. Однако, я не думаю, что подкомиссия сыграет сколь-нибудь важную роль в этом процессе.

 

- В этих обстоятельствах какие шаги должна предпринять армянская делегация в ПАСЕ? Должна ли она бойкотировать работу подкомиссии или нет?

 

- Думаю, что было бы правильнее бойкотировать. Конечно, не исключается, что в дальнейшем участие в работах этой подкомиссии станет целесообразным, однако на сегодня правильнее бойкотировать ее работу, чтобы показать ПАСЕ, что армянская сторона против подобного образа действий, которое инициировали Турция и Азербайджан.

 

- Если, тем не менее, армянская сторона примет противоположное решение и в то же время поступит предложение представителям Нагорного Карабаха участвовать в работах подкомиссии, как отнесется НК к этому решению?

 

- Если подобное предложение будет сделано, оно, конечно, будет обсуждаться. Однако, НК примет участие в работах подкомиссии только при условии, что будет считаться стороной переговоров по карабахскому вопросу. Конечно, думаю, что вероятность этого предложения мала, поскольку и Азербайджан, и Турция будут препятствовать этому, что приведет к тупиковой ситуации. В этом контексте надо быть готовыми к длительным процессам.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 481
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru