Понедельник, 03.10.2022, 01:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 29 » Давид Бабаян: Подкомитет ПАСЕ по Нагорному Карабаху разрядит негативный потенциал Турции
Давид Бабаян: Подкомитет ПАСЕ по Нагорному Карабаху разрядит негативный потенциал Турции
16:33

Analitika.at.ua. Воссоздание подкомитета ПАСЕ по Нагорному Карабаху трудно считать положительным шагом в том смысле, что на первом этапе своей работы подкомитет использовался как арена для пропаганды со стороны Турции и Азербайджана. Об этом заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM руководитель пресс-службы аппарата президента НКР Давид Бабаян. По его словам, на последней сессии ПАСЕ имели место довольно интересные развития, которые, однако, надо рассматривать не только в контексте азербайджано-карабахских отношений. Они, по мнению Бабаяна, отражают более широкий спектр тенденций в Европейском пространстве.

 

"Рассматривая вопрос воссоздания подкомитета по Нагорному Карабаху под другим углом, надо отметить, что в течение последних полутора лет резко обострились отношения Турции и Западом. В Турции очевидным становится стремление к исламскому миру, возрождаются идеологии туранизма и пантюркизма", - сказал Бабаян, отметив при этом, что европейские структуры очутились в связи с этим в довольно затруднительном положении: "С одной стороны, европейское сообщество не хочет отпускать Турцию в исламский мир, с другой - Европа не готова интегрировать ее в свой состав".

 

По мнению Бабаяна, создание подкомитета можно рассматривать как компромисс. "Этим ходом Европа дает возможность Турции, и отчасти Азербайджану разрядить свой отрицательный потенциал на этой арене, не позволяя им прибегнуть к более деструктивным шагам. Такой подход является правильным по общим геополитическим соображениям Запада", - отметил он.

 

Учитывая, что влияние Европы довольно слабо в Закавказье, и сама Европа не консолидирована, пресс-секретарь президента НКР уверен, что работа подкомитета не может иметь значительного эффекта в геополитических процессах региона, в частности, в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Эксперт считает также правильным шагом отказ армянской делегации работать в подкомитете с тем, чтобы остаться верным договоренности о решении конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ.

 

Бабаян коснулся также работы азербайджанской пропаганды в последнее время. В частности, по его словам, азербайджанская пропаганда использует в своих целях даже трагедии людей.

 

"После взрыва в "Домодедово" создалось такое впечатление, что в азербайджанской прессе разные политологи и журналисты восприняли новость об этих трагических событиях с злорадством, - сказал Бабаян. - Во первых, они дошли до того, что пытались найти в терактах армянский след, с другой стороны, распространяют слухи о том, что якобы президент России Дмитрий Медведев не получил телеграмму соболезнования, которую послал президент НКР Бако Саакян. Это конечно, полная чушь". По его мнению, этими шагами азербайджанская пропаганда проявляет свой негативный подход к России. "Россия является сторонником нынешнего режима мира и стабильности на Кавказе, так как это самый оптимальный подход, учитывая деструктивную политику Азербайджана", - заключил Бабаян.

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 536
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru