Четверг, 11.08.2022, 20:23
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 12 » Давид Бабаян: Турция не впервые распространяет дезинформацию
Давид Бабаян: Турция не впервые распространяет дезинформацию
19:18

Analitika.at.ua. Сегодня в повестке нет вопроса о дислокации миротворческих сил в зоне азербайджано-карабахского конфликта, а если в отдаленном будущем возникнет такая необходимость, в миротворческую миссию турецкий контингент не может быть вовлечен. Такую точку зрения выразил в беседе с корреспондентом Panorama.am помощник президента Нагорно-карабахской республики Давид Бабаян, комментируя распространенные сегодня в турецких СМИ сведения.

 

Дело в том, что одновременно две турецкие газеты "Хурриет” и "Сабах”, не ссылаясь на источник, распространили сведения о том, что Турция выразила готовность в случае решения карабахского конфликта предоставить контингент для формирования международных миротворческих сил в зоне конфликта, при этом было высказано желание дислоцировать турецкий контингент в Лачинском коридоре.

 

Давид Бабаян оценил такого рода сведения как дезинформацию, заметив, что турецкая пресса не первый раз вводит в обращение слухи на эту тему.

 

По его словам, подобную информацию турецкая сторона распространяла уже несколько раз. Ранее даже утверждалось, что какая-то группа прибыла на место, делает какие-то замеры в Лачине и т.д. и т.п.

Комментируя факт появления данной дезинформации, Давид Бабаян заметил:

 

"Конечно, эти сведения не соответствуют действительности. Во-первых, о дислокации какой-либо международной миротворческой силы и речи быть не может, потому что это может быть только в одном случае – в случае окончательного решения азербайджано-карабахского конфликта. Кроме этого, если даже миротворческие силы должны быть где-то дислоцированы, а именно, на фактических границах Арцаха и Азербайджана, то не думаю, что это могут быть турецкие силы, поскольку Турция является заинтересованной стороной конфликта и открыто поддерживает Азербайджан”.

 

Отвечая на вопрос, можно ли вообще исключить практическую возможность включения Турции в миротворческую миссию в зоне карабахского конфликта, если даже подобное решение будет принято, Д. Бабаян заверил:

 

”Да. Кроме того, как я сказал, это проблема отдаленного будущего. Это будет тогда, когда будет окончательное урегулирование. Кроме этого надо учесть, что зона азербайджано-карабахского конфликта одна, это там, где мир вот уже 16 лет сохраняется посредством сторон без каких-то посторонних миротворческих сил. Это просто какое-то поле контактов межу сторонами. Несмотря на то, что в данном случае эти контакты происходят только в военной сфере, но, тем не менее, эти контакты есть”.

 

Военная фаза Нагорно-Карабахского конфликта началась в 1991г., когда в ответ на требование населения НК на самоопределение, азербайджанские власти под видом осуществления паспортного режима попытались решить вопрос путем этнических чисток посредством советских сил безопасности (спецподразделения КГБ) и инициировали широкомасштабные военные действия, которые привели к многотысячным жертвам и значительному материальному ущербу.

 

В 1994г. было установлено перемирие. На данном этапе переговоры по урегулированию конфликта продолжаются при посредничестве Сопредседателей Минской Группы ОБСЕ (Россия, США, Франция) на основе представленных ими в ноябре 2007 г. мадридских предложений.

 

Азербайджан до сих пор не выполняет принятые в 1993 году 4 резолюции Совета Безопасности ООН, продолжая провоцировать в регионе гонку вооружений и грубо нарушая основополагающий принцип международного права о неприменении силы или угрозы силы.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 513
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru