Вторник, 17.05.2022, 22:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 15 » Давид Налбандян – про старость, политику и победу Дель Потро на US Open
Давид Налбандян – про старость, политику и победу Дель Потро на US Open
00:08

Analitika.at.ua. Популярный портал La Nacion на днях представил на суд публики обширное интервью с аргентинским теннисистом Давидом Налбандяном. Вопросы ему задавали самые разные об одиночестве, политике и отношении к Хуану-Мартину Дель Потро. Предлагаем ответы Давида вашему вниманию.

«Иногда мне нравится бывать в одиночестве. У меня это получается не часто, но я стараюсь. Это хорошо, потому что ты можешь многое обдумать и не нужно ни с кем делиться своим мыслями и спрашивать чье-то мнение. Чаще всего мне хочется побыть в одиночестве после поражения на корте. А если говорить в целом, то я очень активный человек и мне не нравится долго сидеть на месте».

 

Поделился Давид и своим мыслями по поводу своего будущего, которое он неразрывно связывает с местом своего рождения. Он видит себя в огромном доме, с футбольной площадкой, теннисным кортом, ещё одним домом рядом для гостей, площадкой для барбекю и небольшой личной фермой.

«В свои 60 лет я буду жить здесь. Буду делать что-нибудь обычное и просто наслаждаться жизнью».

Со своей девушкой Викторией Бош Давид встречается уже 11 лет. Однако, он пока по-прежнему живет вместе со своей мамой.

«Одиннадцать лет – это важное число. Она всегда старается быть рядом, устроить свою работу таким образом, что бы она могла сопровождать меня в некоторых поездках. В общем, это похоже на вечное перетягивание каната. О том, что жениться я не планирую, я ей сообщил сразу, так что мы остановились на том, что просто начнем жить вместе. И я уже начал некоторые приготовления по поводу её переезда в дом моих родителей».

Репортер La Nacion поинтересовался и отношением Давида к победе Хуана-Мартина Дель Потро на US Open-2009, достижении той цели, которая для Давида осталась пока непокоренной.

«То, что сделал Дель Потро было очень захватывающе. Я наблюдал за финалом перед телевизором. Он играл очень уверенно, потому что только так можно обыграть Роджера Федерера. Я надеюсь, что он сможет играть на таком уровне ещё долгое время. Он ещё очень молод и уже имеет прекрасные результаты».

В прошлом году Давид основал благотворительную организацию, которой во время своего вынужденного перерыва из-за травмы старался посвятить как можно больше времени.

«Я думаю, что государству в таких вещах нужна поддержка, ведь есть очень много людей, нуждающихся в помощи. Всё это требует внимания и организованности. Поэтому я и пытаюсь помочь созданием своего фонда. Да, в кризисный период сейчас что-то делать очень непросто, но перед подобной проблемой стоит весь мир».

Что же касается политики, то заниматься ею Налбандян не планирует, но всегда старается находиться в курсе событий.

«Я не вижу себя в качестве политического деятеля. Но никогда не говорите никогда».

Был момент, когда Давид принял участие в предвыборной кампании Президента Аргентины Кристины Киркнер.

«Я сделал это, потому меня попросили сделать это. Не так то просто отказать Президенту (на тот момент пост занимал Нестор Киркнер). Но я не радикал или что-нибудь в этом роде. Я верю в людей, которые стараются делать хорошие вещи. Аргентина – очень богатая страна и мы должны правильно научиться использовать её ресурсы».

В качестве идеальной модели устройства государства Давид назвал Австралию. На его взгляд это то, к чему должна стремиться его родная страна.

Была затронута на интервью и тема скорого возвращения Давида в ATP-тур. Это произойдет во время выставочного турнира 12 и 13 декабря в Сан-Хуане, где участие также примут Гастон Гаудио, Гильермо Каньяс и Николас Массу.

«Я с нетерпением жду своего возвращения на корт. После стольких месяцев отсутствия в туре, хочется поскорее вернуться. Но я понимаю, что должен быть терпелив, так как травма у меня была серьезная и нагрузки нужно тщательно дозировать».

Последний же вопрос касался отношения Давида с прессой.

«У меня трудный характер. Знаете, те результаты, которые я демонстрировал: финал Уимблдона, победа на итоговом турнире года и прочее давались мне очень тяжело. Я по долгу отсутствую дома и редко позволяю себе возможность расслабиться, но когда я в Аргентине стараюсь использовать своё время на полную катушку. А некоторые журналисты уверены, что вы хотите видеть их в любое время. Так что по этому вопросу у нас небольшие разногласия. В общем, трудно сделать счастливыми всех».

 

Источник: Де-факто

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 619
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru