Четверг, 06.10.2022, 15:42
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Март » 14 » Давление на журналистку, расследующую тайные доходы Ильхама Алиева, нарастает
Давление на журналистку, расследующую тайные доходы Ильхама Алиева, нарастает
17:12

Analitika.at.ua. Лица, ранее шантажировавшие сотрудника азербайджанской службы «Радио Свобода» Хадиджу Исмайлову размещением в Интернете интимных видеоматериалов, перешли от слов к делу. Как отмечает азербайджанское информагентство «Туран», на сфабрикованном сайте размещен минутный интимный видеоролик, снятый скрытой камерой в одной из квартир.

 

Ранее 7 марта ряду оппозиционных СМИ и родственникам Исмайловой неизвестные разослали фотографии интимного характера журналистки и ее друга, угрожая широким распространением, так называемого, компромата, если Исмайлова не будет вести себя хорошо. Как отметила сама Исмайлова, эта угроза не стала для нее сюрпризом, так как она долгое время занимается журналистскими расследованиями, в том числе тайных доходов президента Азербайджана Ильхама Алиева. Она отметила, что в ходе расследований были выявлены факты коррупции на самом высоком уровне и раскрыта тайна оффшорного бизнеса Алиева.

 

Главный редактор газеты «Ени Мусават» Рауф Арифоглу заявил, что сайт не имеет никакого отношения ни к партии «Мусават», ни к изданию, и является фальшивкой. Как отмечает «Туран», беглый анализ контента сайта показывает, что он был сформирован буквально за день и содержит всего несколько сообщений оппозиционного характера, датируемых 11-13 марта. Отметим, что комментарий вызван тем, что в названии сайта содержится слово «Мусават».

 

Как отмечает «Туран», организаторы демонстрации грязного ролика рассчитывают, что «опозоренная» Исмайлова прекратит свою деятельность и даже покинет пределы Азербайджана. Но журналистка знала, что против нее могут быть использованы еще более омерзительные и опасные методы. «Правительство обязано расследовать случившееся. Учитывая характер моих расследований, объекты критики ответственность за любые последствия будет нести лично президент», - сказала она.

 

«Грязный шантаж - излюбленный прием властей Азербайджана, используемый против своих оппонентов. Обычно фото и видеоматериалы появляются в Интернете, а затем эту тему смакуют подконтрольные администрации президента телеканалы, газеты и другие медиа ресурсы. Жертвами секс-пиара в свое время стали редактор и директор газеты «Азадлыг» Ганимат Захид и Азер Ахмедов. Ярлык приверженцев нетрадиционной ориентации пытались повестить на лидера Народного Фронта Али Керимли и журналисту Агылю Халилу. Подобные пиар акции уже не раз вызвали протесты в обществе», - отмечает «Туран».

 

Группа общественных деятелей и правозащитные организации выступили с осуждением нападок на сотрудника радио «Свобода». Так, Институт свободы и безопасности репортеров считает, что за этой провокацией стоят спецслужбы Азербайджана. «Эта позорная тенденция свидетельствует, что правительство Азербайджана незаконно использует технические и человеческие ресурсы спецслужб для дискредитации журналистов, критикующих власти», - считает ИСБР.

Как сказано в публикации, следующим шагом следует ожидать обсуждение «аморального» поведения Исмайловой в проправительственных СМИ. Старт этой кампании уже дали вчера газеты правящей партии «Ени Азербайджан». Panorama.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 670
Календарь новостей
«  Март 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru