Воскресенье, 25.10.2020, 21:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Февраль » 14 » Давудоглу: Серж Саркисян озвучил отказ от реальных шагов для решения карабахского конфликта
Давудоглу: Серж Саркисян озвучил отказ от реальных шагов для решения карабахского конфликта
17:08

Analitika.at.ua. Министр иностранных дел Турции Ахмед Давудоглу в интервью агентству Anadolu прокомментировал заявления президента Армении Сержа Саркисяна, сделанные 10 февраля во время выступления в Институте международных отношений Великобритании (Chatham House) в Лондоне.

 

По словам Давудоглу, президент Армении в своем выступлении озвучил отказ от каких-либо реальных шагов для решения нагорно-карабахского конфликта и в этом свете озвучил требование в адрес Турции, разъяснить свои дальнейшие намерения. "Турция неоднократно заявляла свои намерения. Мы поддержим любой шаг, предпринятый для обеспечения устойчивого мира в регионе", - сказал глава турецкого внешнеполитического ведомства.

 

Напомним, выступая в Chatham House, Серж Саркисян заявил, что собирается пригласить своего азербайджанского коллегу Ильхама Алиева на церемонию открытия армяно-турецкой границы. "Мы уверены, что нормализация армяно-турецких отношений может стать крупнейшей инвестицией последних десятилетий в дело установления мира и стабильности на Южном Кавказе. Руководствуясь этим видением, мы согласились двигаться вперед без предусловий, не обуславливая наши отношения обстоятельством признания факта Геноцида армян со стороны Турции. Но если наши подозрения подтвердятся, что цель Турции - тянуть время, а не нормализовать отношения, то будем вынуждены прекратить этот процесс", - заявил Серж Саркисян.

 

"Мы уверены, что нормализация армяно-турецких отношений может стать крупнейшей инвестицией последних десятилетий в дело установления мира и стабильности на Южном Кавказе. Руководствуясь этим видением, мы согласились двигаться вперед без предусловий, не обуславливая наши отношения обстоятельством признания факта Геноцида армян со стороны Турции. Но если наши подозрения подтвердятся, что цель Турции - тянуть время, а не нормализовать отношения, то будем вынуждены прекратить этот процесс", - заявил Серж Саркисян.

 

Кроме того, Саркисян заявил, что Нагорный Карабах никогда не входил в состав независимого Азербайджана. "Армения готова следовать по пути преодоления противоречий в очень важной для армянского народа проблеме Нагорного Карабаха - проблеме, которая доставила моему народу несказанную боль и потери", - отметил глава Армении.

 

Источник: regnum.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 682
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru