Вторник, 18.05.2021, 19:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 11 » Даже будучи разгромленным в войне, Азербайджан выдвигает странные требования
Даже будучи разгромленным в войне, Азербайджан выдвигает странные требования
17:04

Analitika.at.ua. «Политика Турции всегда была хитрой и дальновидной. Турция пытается выйти из создавшейся ситуации с максимальной для себя выгодой, то есть, если не прямым образом, то косвенными путями пытается заставить Армению пойти на уступки в решении карабахской проблемы в пользу Азербайджана, добиться того, чтобы Армения на некоторое время заморозила процесс признания Геноцида, отказалась от территориальных претензий и др. И в этих условиях Армения и Арцах должны иметь четкую позицию по отстаиванию национальных интересов». Такого мнения придерживается глава партии «Арменакан», председатель Совета гражданской службы Нагорного Карабаха Борис Арушанян.

 

«Турция, на мой взгляд, будет стремиться всячески ослабить Армению. Сегодня она не может уничтожить Армению, не в состоянии осуществить геноцид, как это имело место в 1915 году, и тем самым снять с повестки армянский вопрос, потому что Армения имеет свои позиции в регионе, является международно признанной страной, имеет договоры с Россией и др. Сегодня Турция прекрасно осознает, что другого пути у нее нет, и она должна пойти на улучшение отношений с Арменией и Россией, чтобы не ослабить свои позиции в регионе», – отметил он. Вместе с тем Борис Арушанян обратил внимание на максималистские позиции официального Баку в карабахском вопросе.

 

«Даже потерпев поражение в развязанной им войне, даже будучи разгромленным, Азербайджан выдвигает невозможные требования. Мы являемся хозяевами своей судьбы, и от нашей твердости и принципиальности зависит многое. Мы никогда не проиграем Азербайджану и имеем более выигрышные позиции», – отметил он. Глава партии «Арменакан» согласен с утверждением президента Армении о том, что налаживание армяно-турецких отношений – продолжительный процесс. Вместе с тем он отметил, что, не желая потерять симпатии Азербайджана, Турция непрестанно спекулирует на карабахском вопросе.

 

«Мы же должны настаивать на том, что карабахский вопрос не имеет никакой связи с налаживанием армяно-турецких отношений», – подчеркнул Борис Арушанян. При этом он считает так называемые мадридские принципы «очень опасными» для Нагорного Карабаха. «Приоритетами для нас должны быть вопросы статуса и безопасности Нагорного Карабаха. А в мадридских принципах таятся риски. Так называемые „промежуточные статусы" неприемлемы для нас. Вопрос независимости не должен быть предметом обсуждений. Должен быть четко виден механизм многоступенчатых гарантий, о которых говорил президент Армении. Мы должны иметь 3 ступени гарантий безопасности – местный, региональный и глобальный, и не уступать там, где ставится под угрозу наша безопасность, тем более в вопросе территорий, так как в данном случае мы имеем дело не только с восстановлением исторической справедливости, но и в первую очередь обеспечением нашей безопасности», – сказал Борис Арушанян.

 

При этом он отметил, что «если речь заходит о территориях, то должны говорить и об армянских территориях, если говорим о беженцах, то нужно поднять и вопрос об армянских беженцах и т.д.». «Есть много вопросов, которые можем обсудить, однако вопрос о нашей независимости однозначно должен быть снят из пакета переговоров», – отметил Борис Арушанян.

 

Источник: NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 681
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru