Суббота, 10.12.2022, 10:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 24 » ДДР: Поздравление грузинских азербайджанцев с праздником Новруза - фарс
ДДР: Поздравление грузинских азербайджанцев с праздником Новруза - фарс
11:04

Analitika.at.ua. Недавно в Грузии, начиная от правящей партии и заканчивая оппозицией, все публично поздравили грузинских азербайджанцев с праздником Новруз Байрам, тем самым демонстрируя всему миру, мол, вот какие мы толерантные и внимательные по отношению к своим нацменьшинствам. Президент Михаил Саакашвили Новруз Байрам объявил общенациональным праздником Грузии, а Ираклий Аласания даже так перестарался, что вместо праздника Новруз Байрам поздравил с Курбан Байрамом. Об этом говорится в обращении джавахкской диаспоры России к оппозиционным и иным партиям Грузии.

 

Авторы обращения подчеркивают, что всем абсолютно очевидно что это просто фарс, так как к примеру на просьбы и требования армянской общины края Самцхе-Джавахк-Цалка в Грузии царит полное безразличие как со стороны нынешнего руководства Грузии, так и со стороны оппозиции. «Создается впечатление, что такой общины и такого края в Грузии вовсе не существует. Это еще раз убеждает всех нас в том, что как у правящей партии Грузии, так и у оппозиции фактически нет никакой национальной программы и они только "воюют" меж с собой за кресло и за "лакомый кусок" каждый в своих личных интересах. Соответственно это наталкивает на здравый вывод, что на сегодня в Грузии нет никакой разницы – что оппозиция, что правящая партия. В настоящее время в Грузии создались такие объективные предпосылки, когда любая оппозиционная партия Грузии смогла бы на проблемах армян края Самцхе-Джавахк-Цалка или вообще на проблемах ущемления прав других нацменьшинств Грузии проявить свою оригинальность и безупречность. Учитывая эти сложившие обстоятельства, джавахкские общественные организации обращаются ко всем заинтересованным и оппозиционным партиям Грузии и приглашают их на открытый диалог в виде организации телемостов, «круглых столов» и иных цивилизованных форм обсуждения. Отмечаем, что джавахкская община армян вот уже много лет терпеливо старается привлечь внимание, но ни проправительственные партии Грузии, ни оппозиция страны просто не хотят нас слышать. Заверяем, что мы и дальше придерживаясь международных норм и правил будем бороться за наши права, а из-за продолжающего безответственного безразличия к нашим просьбам и требованиям, наши методы необратимо будут трансформироваться всё более в радикальные формы проявления в рамках нашего конституционного права», - отмечается в заявлении.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 504
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru