Воскресенье, 22.05.2022, 22:38
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Сентябрь » 2 » ДДР призвала Азербайджан признать независимость Карабаха
ДДР призвала Азербайджан признать независимость Карабаха
00:08

Analitika.at.ua. 2 сентября 1991 г., на совместной сессии Нагорно-Карабахского областного и Шаумяновского районного Советов народных депутатов Азербайджанской ССР в границах Нагорно-Карабахской автономной области (НКАО) Азербайджанской ССР и прилегающего Шаумяновского района Азербайджанской ССР, была провозглашена Нагорно-Карабахская Республика, Республика Арцах», - говорится в поздравительном послании Джавахкской диаспоры России в связи с Днем независимости Арцаха. В послании также отмечается: «Это событие легло в основу возрождения национального единства, сплочения и возрождения нашего этнического самосознания. Дорогой ценой была получена эта победа, но она явилась результатом воли, самопожертвования и героизма нашего народа. Вот уже 19 лет народ Арцаха твердо стоит на пути возрождения и созидания. Мы, как никто другой, знаем смысл и ценим значение этих слов, ибо Армяне – народ созидатель.

 

В Азербайджане сейчас все лучше понимают, что поработить Карабах (Арцах) в очередной раз просто невозможно. Хотя правительство Ильхама Алиева все еще непреклонно, но его умеренные азербайджанские оппоненты уже говорят, что проблемы можно решить лишь путем прямых переговоров и уступок.

 

Пока мировое сообщество не признает независимость Нагорного Карабаха (Арцаха) будут тянуться бесплодные переговоры. Тем не менее, всему миру очевидно, что власти Азербайджана могли бы смириться и согласиться с реальностью. Мы уверены, что государство Азербайджан, переполненное нереалистическими территориальными претензиями, – это государство, находящееся в ловушке. Оно зависит от своих более сильных союзников, которые в какой-то момент могут устать от этих претензий и оставить своего подопечного в незавидном положении.

 

В связи с этим, в этот знаменательный день мы призываем власти Азербайджана проявить мудрость и политическую волю, сделать смелый шаг и признать независимость Нагорно-Карабахской Республики. Проявив подобный шаг, Азербайджан сможет возобновить транспортное сообщение, а также торговые и культурные связи с Арцахом и Арменией, а некоторые азербайджанские переселенцы, не запятнавшие себя участием в антиармянской военной и пропагандистской истерии, смогут вернуться обратно.

 

Еще раз поздравляем Арцахцев и весь армянский народ с Днем независимости НКР. Пусть этот Счастливый День станет символом мира, благополучия, созидания и благоденствия на земле Арцахской, а так же уроком всем врагам армянского народа!». PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 816
Календарь новостей
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru