Понедельник, 24.06.2024, 07:51
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 3 » ДДР требует немедленно освободить задержанных армян из Аджарии
ДДР требует немедленно освободить задержанных армян из Аджарии
17:57

Analitika.at.ua. "В последнее время власти Грузии делают все возможное для нагнетания межнациональной напряженности и провоцирования межнациональных столкновений на Кавказе. Сотрудничество грузинского руководства с бандитами и экстремистами стало традицией. Оно было при Шеварднадзе, при Гамсахурдиа и продолжается сегодня при Саакашвили. Грузия сегодня - наиболее активная сила в распоряжении тех структур, которые не находятся на ее территории, но используют ее для нанесения ущерба России в целом и Кавказу в частности”, - говорится в заявлении Джавахкской диаспоры России. В заявлении также отмечено, что грузинская политическая элита не сходит с враждебного пути и открыто поддерживает все те силы, которые несут Кавказу дестабилизацию. «При этом власти Грузии не понимают, что, дестабилизируя регион, они дестабилизируют ситуацию и в собственной стране, где создаются вольготные условия для тех, кого грузинские власти не в состоянии контролировать», - отмечено в заявлении.

 

Как подчеркнуто в заявлении, после объявления главы Чеченской Республики о связях руководства Грузии с террористами, грузинские власти выдумали новый сценарий со «шпионским скандалом», в котором обвинили Россию, вовлекая при этом в этот скандал джавахкских армян. Не в первые власти Грузии проводят аресты армянских активистов и приписывают им надуманные обвинения. «Подобная позиция властей Грузии является проявлением враждебного отношения к своему соседу - Армении и ставит Грузию в один ряд с Азербайджаном и Турцией», - говорится в заявлении Джавахкской диаспоры России.

 

Джавахкская диаспора России также обратилась ко всем народам и народностям Большого Кавказа с призывом присоединиться к своему возмущению враждебной и подстрекательской политикой грузинских властей. Джавахкская диаспора РФ также потребовала немедленно освободить задержанных армян из Аджарии, дать в СМИ опровержение обвинениям, предъявленным армянским активистам и наказать провокаторов, надуманно распространяющих подобные слухи.

 

Если руководство Грузии не примет соответствующих мер, Джавахкская диаспора России будет вынуждена объявить о созыве общего собрания джавахкцев, проживающих в России, на котором будет публично объявлено о начале всеобщей акции протеста, и будет поставлен вопрос о рассмотрении иных способов воздействия для выхода из создавшейся ситуации. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 783
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru