Четверг, 11.08.2022, 10:41
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 28 » DeFacto: Гулузаде пророчит Ильхаму Алиеву лавры Гитлера
DeFacto: Гулузаде пророчит Ильхаму Алиеву лавры Гитлера
20:15

Analitika.at.ua. «Патриарх» азербайджанского экспертного сообщества Вафа Гулузаде продолжает порожать своими экстравагантными «размышлениями». Недавно газета «Ени мусават» опубликовала его последний (по счету) политологический «шедевр». Не станем пересказывать его полностью. Передадим, что называется, суть. Она по Гулузаде заключается в следующем: «Никто за нас не решит карабахскую проблему, и потому мы должны быть готовыми к грядущему бою». Почему бой, а не война – тема другая. Возможно Гулузаде не точно выразился. Бывает. Но то, что Гулузаде выразил, в общем-то, уже набивший оскомину тезис – и доказывать не надо.

 

Тезис не новый. В Азербайджане так говорят, кажется, уже все – от президента до кухарки. Правда, последние не знакомы с заветами вождя мирового пролетариата, и не стремятся брать в свои руки бразды правления страной. Зачем? Тем более, что Гулузаде со своим сугубо «политологическим видением» будущего Азербайджана, мечтает о тех временах, когда власть «искоренит коррупцию, поставит каждого на свое место». То есть, кухарки как стояли у кухонных плит и варили пити или тоюг-шорбасы, так бы и стояли; «ямщики» как гонялись за богатыми приезжими на Завокзальной улице, так бы и гонялись; а вот политологи давали бы мудрые советы и получали бы солидное вознаграждение. Такое видение у Гулузаде неспроста. Оно напрямую связано с «грядущими боями». А потому, умозаключает Гулузаде, азербайджанцам не мешало бы воспользоваться опытом … фашистской Германии. Вы думаете мы сгущаем краски? Ничуть. Вот, что Гулузаде говорит: «Долгое время Гитлер готовился. В Германии были созданы даже отряды «гитлерюгенд». И по этой причине во второй мировой войне страна, понесшая самые небольшие утраты, это – Германия». Вы что-нибудь поняли, уважаемый читатель? Если нет, то Гулузаде объясняет: «Этим я хочу сказать, что мы должны быть готовыми к войне, как они». Не подумайте – армяне. А как фашистская Германия.

 

А на то, что фашистская Германия все же эту войну проиграла, у Гулузаде есть совершенно иное мнение: «Германия оккупировала всю континентальную Европу, включая Европейскую Россию, это потом она столкнулась с международной коалицией и потерпела поражение, однако даже отступая немецкие солдаты воевали доблестно». Да, собственно, мы не против, чтобы азербайджанские солдаты воевали доблестно, ведь все равно (даже по Гулузаде) они обречены потерпеть поражение.

 

Тем более, что Гулузаде пророчит Ильхаму Алиеву лавры Гитлера.

 

Станет ли Алиев Гитлером – вопрос другой, да и время покажет. А вот то, что уже сегодня Вафа Гулузаде вступил на тропу войны в лучших традициях небезызвестного соратника Гитлера – доктора Геббельса, сомневаться не приходится. Возможно, тем самым, Гулузаде хочет стать «идейным отцом» Ильхама Алиева. Но примет ли такое «отцовство» сын «общенационального лидера»? Поживем – увидим. defacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 829
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru