Вторник, 17.05.2022, 09:17
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июль » 28 » DeFacto: Кто президент Азербайджана?
DeFacto: Кто президент Азербайджана?
22:43

Analitika.at.ua. Постоянного автора 1news.az Ризвана Гусейнова возмутил ответ президента Армении Сержа Саргсяна одному из участников прошедшей в Цахкадзоре олимпиады по армянскому языку, литературе и арменоведению. О том, как возмущался азербайджанский журналист, чуть позже. Сначала об ответе Сержа Саргсяна. На вопрос, какие границы будет иметь Армения в будущем, президент Армении ответил так: «Это все зависит от твоего поколения. Мое поколение, думаю, выполнило возложенную на него обязанность, когда в начале 90-ых годов было необходимо защитить от врага часть нашей родины – Арцах, и мы смогли сделать это… Хочу сказать, что у каждого поколения свои обязательства, и оно должно суметь их выполнить, хорошо выполнить. И ты, и твои сверстники должны не жалеть усилий, и если старшие и младшие поколения будут действовать так же, наша страна будет одной из лучших в мире. Поверь, во многих случаях весомость страны определяется не размером ее территории – страна должна быть современной, безопасной, благополучной, вот условия, которые дают возможность любому народу быть наравне с сильными и признанными народами мира. Все мы должны выполнять свой долг, должны быть активными, трудолюбивыми, приносить пользу. Мы можем добиться этого, очень спокойно можем добиться, и неоднократно в течение истории добивались. Я в этом не сомневаюсь и хочу, чтобы вы также не сомневались. Мы народ, который всегда воскресает, как птица Феникс».

 

Такой ответ вызвал у Ризвана Гусейнова нехорошие ощущения: «Серж Саргсян устно пересказывает армянской молодежи свою версию гитлеровского «Майн кампфа». Фактически политический руководитель Армении не скрывает от мирового сообщества агрессорской сущности армянского государства и подтверждает, что его программой является осуществление агрессии против соседних стран».

 

Такой вот идиотский вывод делает Гусейнов, истошно вопля об «агрессорской сущности» армянского государства. Но в чем, скажите на милость, проявляется эта самая «агрессорская сущность»? Может в том, что смогло защитить Арцах? А чего же хотелось Ризвану – чтобы армяне молча положили бы свои головы на плаху, а азербайджанцы стали бы хозяевами Карабаха и других армянских земель? Президент Саргсян лишь констатировал общеизвестное: в начале 90-ых годов прошлого века армянам Арцаха грозила опасность полного истребления, либо поголовной депортации со своей исторической родины. Так что его поколение и в самом деле сделало, казалось бы, невероятное – отстояло право армян Арцаха оставаться хозяевами своей земли.

 

Не вина президента Саргсяна, что Ризван болен армянофобией. И не наша вина, что азербайджанская «патриотическая журналистика» плодит душевнобольных идиотов с нечленораздельной речью. Не выбирающих выражений и разражающихся площадной бранью в адрес президента соседней страны.

 

Хочется в этой связи привести Ризвану слова одного высокообразованного азербайджанского интеллигента (специально для Ризвана не станем называть его имя) о том, что уважающий себя и своих близких человек никогда не произносит ругательных слов. Ни в быту, ни в полемике. А неуважительное в подобной форме отношение к главе соседнего государства, означает столь же неуважительное отношение к президенту своей страны. Ибо в данном случае вовсе не важны их межгосударственные отношения, а важно то, что президенты Армении и Азербайджана встречаются и совместно обсуждают проблему карабахского урегулирования. И если один из них «бандит», как обзывает президента Армении Ризван, то кто же в таком случае президент его страны? Тоже «бандит»?

 

Есть, правда, третий вариант: президенты остаются президентами, а вот Ризван Гусейнов – круглый идиот, случайно оказавшийся в журналистских кругах Азербайджана. Но это уже проблема самих журналистских кругов. defacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 904
Календарь новостей
«  Июль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru