Понедельник, 24.06.2024, 15:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Декабрь » 2 » DeFacto: "Случайные" встречи Ризвана Гусейнова в Тбилиси
DeFacto: "Случайные" встречи Ризвана Гусейнова в Тбилиси
01:54

Analitika.at.ua. А вот недавно обозреватель 1news.az Ризван Гусейнов побывал в Тбилиси. Ну побывавал и побывал – что тут удивительного, или даже предосудительного: журналисту из соседней, к тому же дружественной страны захотелось пару-тройку дней "забуриться” в известных грузинских "духанах”, да по стариным улочкам Тифлиса прошвырнуться. Себя показать, да на других поглазеть. Вот и "махнул” Ризван туда, вкусить все прелести грузинского гостеприимства.

 

И надо же случиться такому: на одной из станции тбилисского метро «случайно повстречался» он с Гурамом Мархулия – «известным историком, почетным доктором Института истории АН Азербайджанской Республики». А почетным потому, что бывший "профессор Сухумского университета” сегодня живет в Тбилиси на азербайджанские субсидии и известен тем, что пишет всякую чушь об "армяно-азербайджанском нагорно-карабахском конфликте”.

 

Ну, ладно. Встретились «случайно» Ризван и Гурам. И на радостях от такой случайной встречи пошли «завтракать» – видать, рано утром встретились. Завтрак продлился аж до "второй половины дня”, а это значит, что позавтракали они как надо, то есть «крепко». А раз так, то почему бы не навестить опять же «случайно» оказавшегося в Тбилиси "армянского правозащитника” Георгия Ваняна. Навестили. Что с ним пили – неизвестно, зато известно, что вместе посмотрели им же "снятый в Армении и на оккупированных территориях Азербайджана” фильм о том, "как мечтают бывшие бакинские армяне вернуться в свои дома”. После чего поужинали – у Гурама Мархулия… И долго ждали, пока их "примет президент Грузии Михаил Саакашвили”. Но не дождались. "По вине пресс-службы” грузинского президента.

 

Ай-ай-яй, какая нехорошая пресс-служба, совсем не понимает-да «палитически момент, честни слов».

 

Но делать нечего – и на следующий день Гурам Ражденович Мархулия самолично проводил Ризвана в метро. На вокзал или куда еще – неважно. Важно то, что случилось в этом самом метро. А случилось "маленькое недоразумение”: когда стояли в очереди, чтобы купить жетоны, Гурам Ражденович закричал, по всей вероятности – с похмелья: "Здесь у меня гости из Баку, пропустите, э!” На что одна "пожилая армянка” ответила: "Мы все здесь гости”. И тогда Гурам Ражденович оскорбился и отпарировал: "Вот вы – армяне, на Кавказе точно гости”.

 

Такова "финальная сцена” этого театра абсурда, главным режиссером которого Ризван Гусейнов сделал себя, а главным героем – Гурама Мархулия. Зачем? Да чтобы лишний раз «подбодрить» азербайджанскую читающую массу. Мол, вот какие они, армяне, и как к ним в Грузии относятся… Ну как ту не вспомнить героев фильма "Мимино”? И те слова, которые произносит один из них: "Да кто он такой этот потерпевший”.

 

Действительно, кто он такой, этот Гурам Мархулия?. Если верить Ризвану Гусейнову, то – бездомный, одинокий, "арендующий за 300 лари однокомнатную комнатушку при своей зарплате 520 лари”. Ах, как нехрошо! И на какие же это шиши он угощал два дня Ризвана и его друзей? И как это Ризвану кусок в горло полез, зная о бедственном положении "почетного доктора”?

 

А может Ризван Гусейнов и не побывал вовсе в Тбилиси. Может это Гурам Мархулия побывал в Баку, чтобы прогуляться по бакинским улицам, подышать каспийским запахом нефти? А заодно и поучаствовать в спланированном Ризваном спектакле. Все может быть, когда азербайджанский агитпроп переходит все рамки безнравственности. defacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 897
Календарь новостей
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru