Суббота, 31.10.2020, 18:15
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Ноябрь » 19 » Дэнни Тарканян может стать первым сенатором-армянином
Дэнни Тарканян может стать первым сенатором-армянином
14:27

Analitika.at.ua. Сын прославленного в США баскетбольного тренера Джерри Тарканяна собирается участвовать в сенатских выборах 2010 года. Баллотироваться будет от штата Невада, в котором проживает.

А поскольку кампания уже в разгаре, Дэнни активно встречается с соотечественниками, обсуждая с ними актуальные вопросы Армянской повестки.

На днях Тарканян приехал из Лас-Вегаса в Глендейл на встречу с представителями местного отделения Армянского национального комитета Америки (ANCA). Судя по впечатлениям, он приятно удивил активистов Ай Дата своей информированностью. "Дэнни страстно говорил о необходимости признания геноцида армян в Конгрессе и Сенате, он подчеркивал также необходимость признания Нагорно-Карабахской Республики. Тарканян выразил недовольство в связи с решением администрации Обамы сократить помощь Армении”, — следует из сообщения ANCA. Кандидат в сенаторы говорил также о турецко-армянских протоколах, возмущаясь тем, что Армению вынуждают принять протоколы, навязывая ей пункт о "так называемой исторической комиссии”.

"Настало время, чтобы все эти проблемы в Сенате поднимал армянин — прямой потомок тех, кто пережил геноцид, — сказал он. — Вместо того чтобы писать хладнокровно письма госсекретарю, я публично буду требовать, чтобы мне объяснили, почему Америка оказывает давление на жертву — на Армению, одновременно помогая преступникам — Турции и Азербайджану...”

Возможный сенатор — выпускник университета Невады. В студенческие годы он блистал в "семейном” виде спорта, о чем свидетельствуют полученные им награды. Однако предпочтения с годами менялись — Дэнни окончил юридический факультет университета Сан-Диего и 7 лет практиковал в качестве адвоката в родной Неваде. Это было в 1990-е годы. Сегодня он владеет компанией по недвижимости, а заодно является одним из директоров Баскетбольной академии Тарканяна, в которой учатся 350 юных баскетболистов штата. ...Дэнни уважает семейные традиции и связи, несмотря на то что живет в "городе греха” — Лас-Вегасе. У него три дочери — Луиз (названа в честь бабушки по отцовской линии), Ава и Эшли. В следующем месяце у Тарканянов родится сын.

...”Я собираюсь сотрудничать с Ай Датом, чтобы в случае своего избрания мог достойно представлять своих соотечественников в Сенате”, — публично заявил кандидат в сенаторы. Что до активистов, то они загорелись желанием помочь Дэнни. "Иметь сенатора-армянина слишком важно для нас, чтобы упустить этот шанс”, — говорят они. А некоторые всерьез подумывают даже о том, чтобы переселить в Неваду армян из Калифорнии и тем самым обеспечить кандидату мощную поддержку избирателей...

 

Источник: Новое время

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 779
Календарь новостей
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru