Четверг, 19.05.2022, 02:09
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Апрель » 3 » Действия Азербайджана не способствуют созданию атмосферы доверия между сторонами
Действия Азербайджана не способствуют созданию атмосферы доверия между сторонами
20:12

Analitika.at.ua. «Армения выступает за мирное урегулирование карабахского конфликта, однако Азербайджан, не сумев преодолеть комплекс проигравшего, постоянно использует разные площадки для осуществления антиармянской пропаганды. Азербайджан должен воздерживаться от озвучивания провокационных заявлений и проявить уважение как к армянским сторонам, так и к странам-посредникам», – комментируя в беседе с Panorama.am озвученные международным сообществом призывы о необходимости проявления уважения и воздерживания от провокационных заявлений на пути к урегулированию карабахского конфликта, заявила депутат фракции Республиканской партии Армении Карине Ачемян.

 

Отметим, что сегодня еврокомиссар по расширению и европейской политике соседства Штефан Фюле заявил, в частности: «Не стоит терять времени. Доверие, терпимость и взаимное уважение являются необходимыми составляющими любого мирного урегулирования. В этом контексте необходимо разрядить напряженность на линии соприкосновения, а обе стороны должны воздерживаться от провокационных заявлений».

 

«Международное сообщество говорит об уважении и терпимости, однако именно сегодня президент Азербайджана на пленарном заседании „Евронест” озвучил провокационные заявления. Естественно, такие заявления не способствуют созданию атмосферы доверия между сторонами. Любое такое выступление отдаляет нас от возможности решения проблемы. Мы можем добиться урегулирования карабахского конфликта исключительно мирным переговорным путем», –добавила К.Ачемян.

 

По ее словам, армянская сторона всегда была верна достигнутым договоренностям и, в отличие от Азербайджана, проявила себя как сторона с конструктивной позицией.

 

Напомним, что депутат парламента Армении, член армянской делегации в «Евронест» Ованнес Саакян сообщил Panorama.am из Баку, что президент Азербайджана Ильхам Алиев на пленарном заседании второй сессии Парламентской Ассамблеи «Евронест», которая проходит в Баку, обратился к проблеме урегулирования карабахского конфликта. Как выступление главы азербайджанского государства было довольно жестким и странным.

 

Ов. Саакян в частности отметил: «Выступление Алиева было довольно жестким, что, полагаю, стало неожиданностью также для наших европейских коллег. Не только для нас, но и для европейских парламентариев речь президента Азербайджана была довольно странной, поскольку Евронест – это не та площадка, которую он должен бы использовать для ведения своей пропаганды». Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 357
Календарь новостей
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru