Воскресенье, 25.07.2021, 02:37
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 28 » Делегация Армении намерена бойкотировать фестиваль прессы в Иране
Делегация Армении намерена бойкотировать фестиваль прессы в Иране
10:46

Analitika.at.ua. Корреспонденты агентства PanARMENIAN.Net и газеты «Азг», представляющие Армению на 17-ой международной выставке-фестивале прессы и информационных агентств в Иране, приняли решение о бойкоте выставки. «Так как иранская сторона не выполнила своего обещания и не вернула фотографию армянского памятника «Мы и наши горы» на стенд, разместив вместо нее фотографию поющих фонтанов на Площади Республики в Ереване, то мы начинаем бойкот выставки. Делегация Армении распространит текст заявления среди всех участников форума. Также вскоре мы намерены закрыть павильон Армении», - заявила корреспондент PanARMENIAN.Net Екатерина Погосян.

 

В заявлении, в частности, говорится: «Уважаемые коллеги, Мы – представляющие Армению на 17-ой международной выставке-фестивале прессы и информационных агентств корреспонденты агентства PanARMENIAN.Net и газеты "Азг”, приносим свои извинения в связи с тем, что не можем дальше продолжать участие в выставке по причине неудовлетворительной организации мероприятия. Достоин особого внимания тот факт, что именно на выставке прессы попирается свобода СМИ, в частности, ставятся беспричинные ограничения на материалы, представляющие нашу страну. Мы выражаем возмущение в связи с тем фактом, что организаторы выставки препятствуют размещению на стенде армянского павильона фотографии армянского памятника "Мы и наши горы”. Таким образом, организаторы поддались на провокацию азербайджанской делегации, которая не преминула использовать выставку для антиармянской пропаганды и продвижения своих необоснованных претензий к исконно армянской территории – Арцаху. В связи с тем, что организаторы не выполнили своего обещания вернуть фотографию мемориала "Мы и наши горы” на стенд армянского павильона, не считаем возможным дальнейшее участие армянской стороны в данном мероприятии».

 

На выставке Армения, как и все другие страны-участники, представлена отдельным павильоном, где на стенде изначально была размещена и фотография символа Арцаха - мемориала "Мы и наши горы” как одной из достопримечательностей Армении. Такая инициатива армянской стороны оказалась явно не по душе азербайджанской делегации. В то время, когда корреспонденты PanARMENIAN.Net и газеты "Азг” готовили армянский павильон к открытию выставки, азербайджанская группа тщательно следила за их работой. После того, как на стенде была размещена государственная карта Армении и НКР, азербайджанцы пришли в бешенство. Сперва они пытались потребовать у иранской стороны снять карту и изображение армянского памятника. Но, не дожидаясь принятия какого-либо решения со стороны организаторов, представитель азербайджанской делегации ворвался в армянский павильон, сорвав карту Армении, намереваясь разорвать ее.

 

Утром следующего дня корреспонденты PanARMENIAN.Net и газеты "Азг”, подойдя к армянскому павильону, обнаружили, что фотография памятника "Мы и наши горы” снята со стенда. Однако представители армянской стороны показывали эту фотографию посетителям павильона.

 

После, в результате переговоров с послом Армении в Иране Григором Аракеляном организаторы обещали вернуть фотографию на место, но в самый последний момент испугались и пошли на попятный. Позже армянская сторона поставила организаторов выставки в известность, что если до утра 28 октября фотография не будет возвращена, то она намерена бойкотировать мероприятие.

Категория: Новости | Просмотров: 473
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru