Суббота, 24.07.2021, 03:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 24 » Делегация России была самой большой на парламентских выборах в Нагорном Карабахе
Делегация России была самой большой на парламентских выборах в Нагорном Карабахе
19:03

Analitika.at.ua. "Выборы отвечали всем международным стандартам, степень их организации была высокой. Самое главное то, что население прекрасно знает процедуру выборов". Об этом заявил в ходе пресс-конференции по итогам парламентских выборов депутат Государственной Думы Российской Федерации Игорь Чернышенко.

 

"В целом, выборы в Национальное Собрание НКР были справедливыми, соответствовали демократическим стандартам и могут быть расценены как очередной шаг в направлении развития демократии в НКР. Стоит подчеркнуть высокий уровень явки избирателей, вместе с тем отмечаем наличие очередей на некоторых избирательных участках. В качестве предложения хочу порекомендовать рассмотреть возможность усовершенствования системы голосования на дому, потому как лично стал свидетелем того, как слепой мужчина голосовал на избирательном участке при помощи своего сына", - заявил другой российский наблюдатель, депутат Государственной Думы РФ, член фракции "Единая Россия" Максим Мишенко.

 

"Организация выборов была на высоком уровне, в соответствии с международными нормами и европейскими стандартами, присущими демократическим государствам" - отметил депутат Государственной Думы Кирилл Черкасов.

 

"Выборы прошли в спокойной обстановке, без инцидентов. Не было зафиксировано существенных нарушений ни в процедуре регистрации избирателей, ни в ходе голосования", - отметила председатель Студенческого парламентского клуба при Государственной Думе Галина Ратникова.

 

Делегация Российской Федерации на парламентских выборах была самой многочисленной. В нее вошли пять депутатов Государственной Думы - Кирилл Черкасов, Татьяна Воложинская, Игорь Чернышенко, Константин Затулин, Максим Мишенко, а также представители общественности и аналитических центров, ученые.

 

Как уже сообщалось, официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко заявил, что Москва поддерживает принцип территориальной целостности Азербайджана и не признает Нагорный Карабах в качестве независимого государства. "По нашему убеждению, его будущий статус должен быть определен без применения силы в результате политических переговоров между всеми сторонами в рамках минского процесса. Вместе с тем, в Москве не считают, что ход мирного урегулирования конфликта мог бы зависеть от проведения выборов в Нагорном Карабахе", - заявил он.

 

Источник: Regnum.ru

Категория: Новости | Просмотров: 536
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru