Вторник, 06.12.2022, 08:27
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Ноябрь » 30 » Делегация возглавляемая президентом Армении прибыла в Астану
Делегация возглавляемая президентом Армении прибыла в Астану
19:27

Analitika.at.ua. Некоторое время назад делегация, возглавляемая президентом Армении Сержем Саргсяном, прибыла в столицу Казахстана Астану. Завтра здесь начинает работу саммит ОБСЕ, для участия в котором глава армянского государства и прибыл в Казахстан.

 

Как сообщает корреспондент Panorama.am, сегодня в центре "Хан Шатыр” от имени действующего председателя ОБСЕ, министра иностранных дел Казахстана Каната Саудабаева будет организован прием в честь руководителей и членов делегаций стран-участниц ОБСЕ.

 

Параллельно с работами предстоящего 1-2 декабря саммита ОБСЕ президент Серж Саргсян проведет также ряд двусторонних встреч с руководителями стран-участниц и международных структур.

 

Отметим, что для участия в работах саммита в Астану прибыли руководители 56 государств-членов ОБСЕ и правительств. В саммите также примут участие главы нескольких десятков международных структур. Две страны-сопредседатели Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта – Россия и Франция будут представлены на уровне президентов. Американскую делегацию возглавила госсекретарь США Хиллари Клинтон.

 

Предстоящий саммит своеобразен в нескольких аспектах. Во-первых, после прошедшего в 1999 году в Стамбуле саммита, спустя 11 лет впервые объединяющая Европу самая большая организация собирает саммит на уровне руководителей государств и правительств. Кроме того, впервые саммит ОБСЕ проходит в постсоветской стране.

 

Напомним, что Казахстан – первая страна, которая удостоилась чести стать председательствующей в ОБСЕ.

 

В период своего председательства, еще год назад Казахстан счел важными ситуацию в Афганистане и вопрос существующих на постсоветском пространстве конфликтов. Подчеркивая вопрос укрепления общеевропейской безопасности, Казахстан выдвинул новую формулу противостояния вызовам, условно это 4T: Tolerance – толерантность, Tradition – традиция, Transparency – прозрачность, Trust – доверие.

 

Ожидаемые в ближайшие два дня обсуждения покажут, насколько продуктивен был этот подход и какие результаты он дал. В соответствии с объявленной ранее повесткой предусмотрено, что участники саммита вновь подтвердят принципы Хельсинского фундаментального акта, коснутся афганской задачи и затянувшихся в Европе конфликтов.

Как уже было отмечено, Астана впервые принимает международное собрание подобных масштабов. Власти Казахстана основательно подготовились, применяются беспрецедентные меры безопасности.

Категория: Новости | Просмотров: 634
Календарь новостей
«  Ноябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru