Вторник, 29.11.2022, 07:35
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 24 » Дело Черного тигра могло обернуться новой Манежной
Дело Черного тигра могло обернуться новой Манежной
11:26

Analitika.at.ua. Националисты планировали устроить в Москве несанкционированное шествие в знак протеста против освобождения из-под ареста чемпиона мира по боям без правил Расула Мирзаева, которого обвиняют в избиении до смерти студента Ивана Агафонова. Не исключено, что именно из-за этого спортсмена решили не выпускать под залог, пишет "КоммерсантЪ".

 

По сведениям источников издания в правоохранительных органах, акция, которая могла вылиться в повторение прошлогодних беспорядков на Манежной площади, должна была состояться в воскресенье после футбольного матча "Спартак" – ЦСКА. Националисты планировали провести по Комсомольскому проспекту болельщиков обоих клубов, использовав в качестве повода освобождение Мирзаева.

 

Чтобы не допустить такого развития событий, спецслужбы провели ряд оперативных мероприятий. В частности, побеседовали с лидерами группировок футбольных хулиганов, которым "недвусмысленно дали понять, что в случае беспорядков большие проблемы будут лично у них", цитирует "КоммерсантЪ" источник в спецслужбах. Был изъят тираж плакатов с изображением футбольного фаната в скрывающей лицо маске и лозунгом "Москва территория войны, отступать некуда".

 

Кроме того, спецслужбам пришлось взять под защиту проходящую свидетелем по делу подругу Мирзаева Аллу Косогорову, которая начала получать угрозы по телефону.

 

Расул Мирзаев 13 августа поссорился у ночного клуба "Гараж" с 19-летним Иваном Агафоновым . Спортсмен ударил юношу в лицо. Упав на землю, Агафонов повредил мозжечок и спустя четверо суток скончался в больнице.

 

В минувшую пятницу Мирзаев пришел в полицию с повинной и был задержан. В суде, который решал в субботу вопрос об его аресте, он заявил, что причиной конфликта стало оскорбление, нанесенное Агафоновым его девушке Алле Косогоровой.

 

Чемпион, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.4 ст.111 УК РФ ("Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего"), был арестован. В понедельник Замоскворецкий суд постановил отпустить его под залог в 5 млн рублей. Решению суда способствовало заступничество за Мирзаева высокопоставленных политиков и чиновников. Против ареста, на котором настаивало следствие, выступили депутаты Государственной думы РФ и народного собрания Дагестана, которых поддержал глава республики Магомедсалам Магомедов.

 

Однако прокуратура оспорила это постановление в Мосгорсуде, который во вторник отменил его и оставил Мирзаева под арестом . Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 569
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru