Понедельник, 27.09.2021, 12:21
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Ноябрь » 5 » Дело Сафарова: Армения ожидает, что вслед за критикой со стороны НАТО последуют конкретные шаги
Дело Сафарова: Армения ожидает, что вслед за критикой со стороны НАТО последуют конкретные шаги
21:52

Analitika.at.ua. Председатель комиссии по обороне, национальной безопасности и внутренним делам парламента Армении, глава делегации парламента Армении в Парламентской Ассамблеи НАТО Корюн Нагапетян и член делегации Вардан Осканян 5-го ноября встретились с делегацией, возглавляемой специальным представителем генсека НАТО на Южном Кавказе и Центральной Азии Джеймсом Аппатураем.

 

В ходе встречи Корюн Нагапетян отметил прогресс, зафиксированный в партнерских отношениях Армении и НАТО и их большой потенциал. Он особо отметил важность продолжения программы "Партнерство во имя мира”, сотрудничества парламента Армении и ПА НАТО, участия Армении в миротворческих миссиях Североатлантического альянса. Он также обратился к противоречащему всем международным нормам факту экстрадиции и помилования и героизации азербайджанскими властями убийцы армянского офицера Гургена Маргаряна – азербайджанского военнослужащего Рамиля Сафарова, выраженной председателем ПА ОБСЕ обеспокоенности по этому поводу, выразил надежду, что за устной реакцией на этот вопиющий шаг последуют соответствующие действия.

 

В свою очередь, Джеймс Аппатурай с удовлетворением отметил все более активизирующееся сотрудничество Армения-НАТО в разных форматах. Он также выразил надежду на то, что реализация совместных с Арменией программ и участие армянской стороны в миротворческих операциях будут иметь продолжительный характер.

 

На встрече собеседники обсудили также вопросы региональной безопасности и урегулирования карабахского конфликта. Корюн Нагапетян и Вардан Осканян заверили, что решение карабахской проблемы возможно только мирным путем посредством переговоров на основе международных норм и принципов, среди которых важное место занимает право народов на самоопределение.

 

«Избравшая путь независимости и самостоятельности Нагорно-Карабахская Республика никогда не может стать частью Азербайджана. Это не только официальная позиция Армения, а уверенность всего общества», - сказал Корюн Нагапетян. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 379
Календарь новостей
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru