Пятница, 03.12.2021, 04:02
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Октябрь » 28 » Делом Ваагна Чахаляна занимается Евросоюз
Делом Ваагна Чахаляна занимается Евросоюз
13:09

Analitika.at.ua. Между Европейским Союзом и Грузией, как страной-участницей Европейской программы соседства, согласованы амбициозные цели, которые основаны на разделяемых общих ценностях. Эти цели зафиксированы в виде взятых Грузией специфических обязательств по Программе действий, направленных на функционирование демократических институтов, становление верховенства закона и уважение к правам человека. Об этом говорится в письме комиссара ЕС по внешним связям Бениты Ферреро-Вальднер депутату Европейского парламента Сильвии Гийом по поводу судебного процесса над джавахкским политическим активистом Ваагном Чахаляном.

 

«В документе есть также положения, касающиеся меньшинств. Обязательства, взятые Грузией в данной области, включают вопросы прав этнических меньшинств и их безопасности, уважения прав собственности, а также подписания и ратификации Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств. Все эти темы обсуждаются в ходе нашего постоянного политического диалога с Грузией, а также являются предметом регулярной ревизии в докладе, который мы ежегодно публикуем по каждой стране, которая участвует в программе соседства Европейского Союза.

 

Кроме того, недавнее вступление в силу программы «Восточного партнерства», как в своих многосторонних так и в двусторонних измерениях, придаст еще большее значение политическому диалогу с Грузией. Мы не упускаем возможности напоминать грузинским властям о тесной связи между этой программой и необходимостью достижения дальнейшего прогресса в сфере развития политического плюрализма, демократии и уважения прав меньшинств. Более того, уровень притязаний Грузии в отношениях с Европейским Союзом, будет зависеть от отражения данных ценностей в политике и конкретных шагах, осуществляемых властями страны», - отмечается в письме еврокомиссара.

 

Бенита Ферреро-Вальднер напомнила, что финансовая помощь, предоставляемая Грузии по программе «Восточного партнерства» на период 2008-2010 годов, сопровождалась со взятием правительством новых обязательств по демократизации, верховенства закона и независимости судебной системы. ЕС очень серьезно относится к данным вопросам.

 

«Касательно системы правосудия, должна Вам сказать, что я придаю первостепенное значение программе поддержки реформ, которая осуществляется при нашем финансовом содействии. Она призвана содействовать приданию правосудию большей прозрачности, что включает в себя осуществление реформ в государственной сфере уголовного правосудия и укрепление Канцелярии общественного защитника. Что касается продолжающегося судопроизводства в отношении г-на Чахаляна, о котором вы упоминаете, то я рада Вам сообщить, что посредством старательной работы нашего представительства в Тбилиси мы внимательно следим за всеми развитиями вокруг данного дела. Наше представительство на месте оперативно следит за данным судебным процессом, в тесном сотрудничестве с посольствами государства-председателя и государств-членов Евросоюза», - подчеркивается в письме.

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 832
Календарь новостей
«  Октябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru