Понедельник, 23.05.2022, 22:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 24 » Депутат: Армения должна законом закрепить, что резня, произошедшая в Азербайджане - Геноцид
Депутат: Армения должна законом закрепить, что резня, произошедшая в Азербайджане - Геноцид
14:51

Analitika.at.ua. Сумгаитские погромы были заранее запланированы руководством Азербайджана, Об этом на сегодняшней встрече с журналистами вновь заявили очевидцы погромов.

 

Роман Товмасян, которому в 1988г. во время сумгаитских погромов было всего лишь 5 лет, вспомнил сегодня, как убили мужчин их семьи.

 

«Я был маленьким, смотрел с окна и увидел, как приводят живодеров, для того, чтобы использовать их для убийства армян. Когда турки были у нас дома, один из них ударил по двери нашей комнаты, другой, сын нашего соседа, сказал: «Не трогайте, здесь есть ребенок». Таким образом мы спаслись», - рассказал Роман, выразив уверенность, что эти люди ответят перед богом.

 

Мать Романа, Рая Товмасян также рассказала, что в городе возникла неспокойная ситуация несколько дней назад до 28 февраля. Она рассказала, что ее муж и свекор 9 часов подряд боролись против врывающихся в дом азербайджанцев, однако только в его отчем доме его признают героем. А азербайджанцу, убившему спящего армянина, власти Азербайджана присваивают звание героя», - отметила она.

 

Рая Товмасян выразила недовольство отношением армянского общества, отметив: ««Мы живем рядом с армянами, однако помним только эти дни. То что подобные семьи существуют в Армении никого не интересует».

Очевидец погромов Карине Мелкумян также рассказала, что, ломая двери квартир армян, злодеи грабили у них золото и деньги.

 

«Три дня подряд на глазах у армии СССР убивали армян, Говорили, хорошо и делаем, всех армян нужно уничтожить. Стояли во дворе дома и по именам звали мужчин, спрашивали дома или нет. Убивали камнями, железками, чем попало», - рассказала она.

 

Армяне в эти дни звонили в полицию, однако полицейские не приходили на помощь. « Во дворе домов стояли солдаты, однако они не приходили к нам на помощь, говорили, нет подобного приказа», - сказала Карине Мелкумян.

Очевидцы погромов вспомнили, что в руках у злодеев были микрофоны, в черных одеяниях они ходили по районам, где жили армяне, скандируя «Смерть армянам!».

 

Очевидцы также отметили, что соседи-азербайджанцы не протягивали руку помощи, не соглашались приютить даже детей.

 

Вместе с очевидцами погромов в пресс-конференции также участвовала депутат парламентской фракции «Наследие» Лариса Алавердян, которая отметила, что Армения должна законодательно закреплено, что резня и выселение, произошедшие в Азербайджане с февраля 1988г. по 1994г., являются тем же геноцидом, той же политикой, что осуществила Турция.

 

«Нынешнее руководство Азербайджана убийц возводит в ранг героев. Это является доказательством того, что 88 год не был осуществлен наркоманами, а являлся государственной политикой Азербайджана. Азербайджан должен быть признан государством, родившим и осуществляющим Геноцид», - отметила Алавердян. Tert.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 603
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru