Вторник, 21.09.2021, 04:49
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2012 » Октябрь » 5 » Депутат: Дегенеративное общество Азербайджана должно получить оценку мирового сообщества
Депутат: Дегенеративное общество Азербайджана должно получить оценку мирового сообщества
00:15

Analitika.at.ua. Азербайджан со своим дегенеративным обществом должен получить оценку мирового сообщества, заявила представитель Армении в Парламентской Ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Наира Зограбян на слушаниях по делу азербайджанского киллера Рамиля Сафарова, зарубившего топором армянского офицера, затем переданного Венгрией Азербайджану, помилованного и ставшего героем в Баку.

 

«Мы должны задать себе вопрос, имеет ли право государство, в котором Сафаров является героем, оставаться членом ПАСЕ», - отметила Зограбян. По ее словам, после дела киллера Сафарова «всем стало ясно, что Нагорный Карабах никогда не может стать частью азербайджанского государства, в котором бесчеловечное убийство (армянина) по этническим мотивам считается геройством».

 

Со своей стороны выступающий на слушаниях глава французской делегации в ПАСЕ Рене Роуке подчеркнул, что действия Азербайджана вокруг помилования киллера Сафарова – «это неуважение к самой жизни». В ответ на утверждения азербайджанских депутатов о необходимости рассматривать дело киллера Сафарова в контексте всего нагорно-карабахского конфликта, французский парламентарий ответил, что «рассматривать это преступление как логичное продолжение проблемы Нагорного Карабаха, как того требует Азербайджан, несправедливо». Неудовлетворение ходом урегулирования проблемы не может быть оправданием жестокого убийства, отметил Роуке.

 

Со своей стороны азербайджанские парламентарии пытались всячески напомнить участвующим в слушаниях европейцам, что «Азербайджан является важным энергетическим партнером» и у Азербайджана «есть икра и газ», а азербайджанский депутат Али Хусейнли напрямую заявил, что обсуждение дела киллера Сафарова в ПАСЕ его «веселит».

 

Тем не менее, веселья азербайджанской стороны в связи с обсуждением жестокого убийства армянского офицера на этнической почве не разделили остальные члены ПАСЕ, в том числе традиционные партнеры Азербайджана. Так, депутат от Болгарии Латчезар Тошев подчеркнул, что «оправдание преступления (Сафарова) со стороны Азербайджана является неприемлемым и эти действия Азербайджана разрушили все надежды на то, что примирение сторон (в вопросе нагорно-карабахского урегулирования) возможно». NEWS.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 517
Календарь новостей
«  Октябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru