Вторник, 18.05.2021, 18:29
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июль » 13 » Депутат: Несмотря на протест Азербайджана, резолюция ПА ОБСЕ была принята
Депутат: Несмотря на протест Азербайджана, резолюция ПА ОБСЕ была принята
17:15

Analitika.at.ua. На сессии ПА ОБСЕ произошло довольно важное событие для Армении: впервые за историю подавляющим большинством голосов была принята резолюция, представленная армянской стороной.

 

Кроме того, как сообщил в беседе с корреспондентом Panorama.am автор резолюции, депутат НС РА Артак Давтян, который только что вернулся из Осло, где принимал участие в работе сессии ПА ОБСЕ, было отмечено, что давно уже настало время, чтобы Армения затронула те вопросы, которые отражены в резолюции.

 

Какие вопросы нашли отражение в резолюции, и в чем ее важность для Армении? Документ под названием «Ответственность стран-членов ОБСЕ в деле всеобщего энергетического обеспечения» состоит из семи пунктов, из которых самый главный – четвертый: «Страны-члены ОБСЕ не должны использовать свои энергоресурсы в качестве средства давления для достижения своих политических целей», в контексте которого можно найти видение решения вопросов, касающихся армян.

 

«По мне, это самый важный пункт, который играет серьезную роль, поскольку констатирует, что ни одна страна не должна использовать энергоресурсы для достижения политических целей», - сказал А. Давтян.

 

Конечно, Азербайджан присутствовал на заседании ПА ОБСЕ. Какова была их реакция на данную резолюцию, в которой хотя и нет прямого адресата, тем не менее, намек на них в подтексте содержится? «Присутствующие обуздали протест азербайджанской стороны, отметив, что проблема, затронутая в резолюции, является более глобальной и всеобщей, чем был положен конец, чем и был положен конец азербайджанской провокации – попытке перевести обсуждение резолюции в иную плоскость и провалить ее», - сообщил депутат.

 

Кстати, подобные выступления Азербайджана остались без ответа, поскольку, по словам А. Давтяна, если бы у них на самом деле были возражения, то они могли их представить заранее, чего не было сделано, и то, что говорилось в процессе обсуждения резолюции, не имело никакого отношения к истине. «Кроме того, позиция Азербайджана, если бы он настоял на том, что против резолюции, была бы не понята с учетом того обстоятельства, что все остальные страны не раз высказывали свои позиции, дипломатическим языком изложенные в данной резолюции», - сказал наш собеседник.

 

Заметим, что из 56 стран, представленных в ПА ОБСЕ, за резолюцию проголосовали 50, в том числе и Украина, которая, как заметил А. Давтян, известна своей проазербайджанской позицией.

 

Источник: Panorama.am

Категория: Новости | Просмотров: 742
Календарь новостей
«  Июль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru