Воскресенье, 22.05.2022, 07:05
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Май » 16 » Депутат предлагает парламенту определить критерии отбора участников "Евровидения" от Армении
Депутат предлагает парламенту определить критерии отбора участников "Евровидения" от Армении
15:14

Analitika.at.ua. Депутат от правящей Республиканской Партии Армении (РПА) Гагик Меликян считает, что в парламенте можно обсудить критерии отбора Общественным телевидением Армении (ОАТ) участника от Армении на музыкальном конкурсе "Евровидение”, чтобы впредь не допустить провала. Об этом он заявил на пресс-конференции в Ереване, отвечая на вопрос журналиста агентства PanARMENIAN.Net "Я считаю, что можно обратиться к этому вопросу ”, - заметил он. Меликян также отметил, что тяжело воспринял неудачу Армении на конкурсе.

 

В Армении в последние годы широко обсуждается проблема отбора ОАТ армянского участника на конкурс "Евровидение” и звучат мнения о пристрастности телекомпании и закулисных играх во время отбора участников и песен на конкурс. Так, выбор песни для конкурса в этом году вызвал большой шум в Армении, поскольку некоторые поклонники «Евровидения-2011» в Армении считали, что песня "Boom-Boom", с которой армянская певица Эмми должна была выступить на конкурсе, была выбрана нечестным путем. Как говорилось в заявлении, поступившем в PanARMENIAN.Net в выборе песни отсутствовали честность и логика действий, поскольку, по мнению поклонников, на всех армянских интернет-порталах, иностранных сайтах, социальных сетях лидирующее место в голосовании на лучшую песню армянского национального отбора 2011 занимала композиция "АYO" (автор песни ДерОва - Арут Тер-Овакимян).

 

Также большим скандалом завершились прошлогодние выборы участника от Армении, когда мать и продюсер певицы Эмми Надежда Саркисян обвинила команду победительницы Евы Ривас в подтасовках во время голосования. Саркисян грозилась подать в суд на победителей национального отбора, однако затем отказалась от этого намерения. При этом комментируя слухи в СМИ, что ее отказ обусловлен обещанием ОАТ отправить в следующем (2011-м) году на конкурс ее дочь Эмми, она заявила, что ничего такого нет, а также заявила, что сама Эмми решила больше никогда не участвовать в национальном отборе на конкурс.

 

10 мая 2011 года в Дюссельдорфе (Германия) в первом полуфинале международного музыкального конкурса "Евровидение 2011” под номером четыре выступила представительница Армении Эмми с песней под названием "Boom-Boom” (музыка – группа Apricota, слова – Соси Ханикян, аранжировка - Ара Торосян), однако не прошла в финал конкурса. Победителем конкурса стал азербайджанский дуэт Элла и Ники (Ell/Nikki) с песней «Running Scared».

 

После того, как армянская участница не прошла в финал, армянские СМИ распространили информацию, что Эмми и представители 4 других стран конкурса подали жалобу на Союз вещателей Европы за технические проблемы, связанные с трансляцией конкурса. Руководитель армянской делегации на "Евровидении-2011” Гоар Гаспарян опровергла эти сообщения.

Категория: Новости | Просмотров: 708
Календарь новостей
«  Май 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru