Среда, 17.08.2022, 16:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Июнь » 1 » Депутат: Сочинские договоренности более выгодны Армении, чем Мадридские принципы
Депутат: Сочинские договоренности более выгодны Армении, чем Мадридские принципы
17:22

Analitika.at.ua. По мнению депутата от правящей Республиканской партии Армении (РПА) Гагика Минасяна, Сочинские договоренности по урегулированию карабахской проблемы более выгодны Армении, чем обновленные Мадридские принципы. Он отметил, что, судя по реакции президента Азербайджана Ильхама Алиева после трехсторонних встреч с участием президента России Дмитрия Медведева, в частности, в Сочи, можно предположить, что предложения сопредседателей идут по тому направлению, которого придерживается армянская сторона, и отходят от позиций, которых придерживается азербайджанская сторона. "Следовательно, без больших сомнений можно заявить, что Сочинские предложения намного более приемлемы и осуществимы для армянской стороны, чем азербайджанской”, - считает он. Минасян также заметил, что в Довильском заявлении президентов стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ есть ссылка к Сочинским договоренностям, а не к Мадридским принципам урегулирования карабахского конфликта.

 

Он добавил, что в ближайшее время можно ожидать одного из двух возможных развитий процесса: или продолжения Азербайджаном жесткой, деструктивной политики решения конфликта силой, что поставит его в уязвимое положение, или он последует призывам и принуждению и приблизится к тем принципам, которые были зафиксированы в Сочи, и которые нам более выгодны, чем обновленные Мадридские принципы”.

 

Минасян также прокомментировал заявление лидера оппозиционного Армянского национального конгресса Левона Тер-Петросяна, что ресурсы у армянской стороны по сохранению статус-кво в карабахском конфликте уже исчерпываются. "Об этом господин Тер-Петросян не в первый раз говорил вчера. Об этом он говорил много лет назад тоже”, - заметил с иронией он.

 

5 марта президенты Армении, России и Азербайджана Серж Саргсян, Дмитрий Медведев и Ильхам Алиев по итогам переговоров в Сочи приняли совместное заявление по карабахскому урегулированию. Лидеры рассмотрели вопросы практической реализации трехстороннего заявления, принятого ими во время прошлой встречи в Астрахани 27 октября 2010 года. В частности, президенты договорились завершить в кратчайшие сроки обмен военнопленными. Кроме того, в документе подчеркивается стремление "решать все спорные вопросы мирными средствами и проводить расследование возможных инцидентов вдоль линии прекращения огня с участием сторон под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ при содействии специального представителя действующего председателя ОБСЕ". PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 498
Календарь новостей
«  Июнь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru