Четверг, 29.09.2022, 03:57
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 14 » Депутаты Прикарпатья предрекают национальную революцию в Украине?
Депутаты Прикарпатья предрекают национальную революцию в Украине?
19:49

Analitika.at.ua. Депутаты Ивано-Франковского областного, районных и городских советов Ивано-Франковской области выражают протест против лишения лидера Организации украинских националистов Степана Бандеры звания Героя Украины.

 

"Мы, депутаты областного совета, районных советов и городских советов городов областного значения Ивано-Франковской области выражаем протест против незаконных решений судов Украины, которые идут на поводу высших органов государственной исполнительной власти Украины, реализующих волю Кремля", - говорится в обращении к Президенту Украины Виктору Януковичу, Высшему административному суду Украины, которое в пятницу приняла совместная внеочередная сессия областного, районных и городских советов Ивано-Франковской области.

 

Депутаты потребовали от Януковича провести встречу с уполномоченными представителями органов местного самоуправления Западной Украины и "представить свое видение развития Украинского национального государства".

 

Решение об отмене указа президента о лишении Бандеры звания Героя Украины, считают депутаты, стало возможным потому, "что режим Януковича лишил независимости судебную ветвь власти, и сегодня суды демонстративно выполняют политические заказы администрации президента Украины, принимая абсурдные и неправомочные решения".

 

"Оккупационная администрация Януковича-Азарова развернула широкомасштабную войну против украинцев во всех сферах общественной жизни - языковой, образовательной, идеологической, судебной, социальной, экономической, культурной, духовной", - говорится в обращении.

 

Депутаты убеждены, что "рано или поздно режим Януковича будет сметен силой украинской национальной революции". "И неважно, что именно станет основным катализатором революционного взрыва - так называемая пенсионная реформа, изменения в трудовом законодательстве, усиление репрессий против украинских патриотов. Но однозначным является то, что следующий этап украинской революции пройдет под флагом Бандеры", - сказано в документе.

 

Бандера, убеждены депутаты, "несмотря на нелепые и никчемные решения судов, был и остается для миллионов украинцев Героем национального освобождения".

 

Депутаты Прикарпатья, выполняя волю громады, "будут прилагать усилия к чествованию выдающихся дат национально-освободительной борьбы и украинских национальных героев". "Войну нынешнего прокремлевского режима против Бандеры и бандеровцев мы расцениваем как наступление на гражданские, конституционные и национальные права украинцев. В этом противостоянии мы будем с нашим народом", - сказано в обращении.

 

Совместная внеочередная сессия областного, районных и городских советов Ивано-Франковской области состоялась на Европейской площади возле памятника Бандере в Ивано-Франковске. За принятие обращения, которое также будет направлено всем облсоветам Украины, проголосовали все присутствующие на площади депутаты.

 

Согласно данным регистрации, которые объявил председатель Ивано-Франковского облсовета Александр Сыч, на сессии присутствовали 76 из 114 депутатов облсовета (отсутствовали в полном составе фракции Партии регионов и Народной партии).

 

В работе сессии не принял участие Болеховский горсовет и не было кворума среди депутатов Косовского и Верховинского райсоветов. Всего, по данным Сыча, на сессии зарегистрировались 677 депутатов районных и городских советов области. Интерфакс-Украина

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 818
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru