Четверг, 05.08.2021, 21:59
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 18 » Дереник Габриелян – технический директор AIBA
Дереник Габриелян – технический директор AIBA
19:13

Analitika.at.ua. На днях из Москвы вернулась сборная Армении по боксу, которая на чемпионате Европы завоевала золотую и две бронзовые медали, а в командном зачете поделила с немцами четвертое место. В российской же столице стало известно, что первый вице-президент федерации бокса Армении, член исполкома Европейской конфедерации бокса и вице-президент ее судейской комиссии, член комиссии по подготовке и проведению чемпионатов мира и важнейших международных соревнований Международной ассоциации любительского бокса (AIBA), уроженец карабахского села Матагис Дереник Абрамович Габриелян удостоился высокой должности технического директора AIBA. Интервью с ним предлагаем вниманию читателей.

 

- Дереник Абрамович, от имени нашей редакции и всех любителей спорта Арцаха разрешите поздравить вас с очередным важным постом в иерархии международного любительского бокса.

 

- Спасибо. Любое доброе слово из Арцаха для меня как награда.

 

- Что теперь прибавилось к вашим многочисленным обязанностям?

 

- Технический директор – это представитель AIBA на всех важнейших соревнованиях, он отвечает, можно сказать, за все. В его обязанности входит и инспекция залов и рингов, транспорта и питания, жеребьевки судей и даже готовность пресс-центра турнира. Все расходы по переездам технических директоров по соревнованиям – целиком на AIBA и организаторах чемпионатов и турниров.

Для того, чтобы стать техническим директором AIBA нужно пройти конкурсный отбор в виде экзамена, на котором надо в виде теста ответить на 30 очень сложных вопросов касательно правил и организации соревнований. Каждый экзаменуемый вносит по 300 долларов. Деньги после экзаменов возвращаются, а в случае провала остаются в AIBA до следующей попытки.

Первый такой экзамен недавно состоялся в Баку во время проведения там юниорского чемпионата мира. О том, что я успешно ответил на вопросы теста, узнал уже в Москве на взрослом чемпионате Европы от президента AIBA доктора Ву. Он поздравил меня и сказал, что официальную лицензию и нагрудный знак технического директора получу в ближайшие дни.

 

- Довольны ли вы результатами московского чемпионата Европы?

 

- Наша команда выступила неплохо. Бронзовый призер Олимпиады в Пекине Грачик Джавахян (64 кг) подтвердил свой класс и стал чемпионом Европы. Бронзовая медаль для молодого Артура Хачатряна (81 кг) – племянника нашего известного боксера, чемпиона Европы, 5-кратного чемпиона Советского Союза и 2-кратного победителя Спартакиад народов СССР Самсона Хачатряна, безусловно, успех. А вот такая же награда для победителя предыдущего чемпиона Европы в Ливерпуле Ованеса Даниеляна (48 кг) – сдача позиций. Он непростительно проиграл в полуфинале неизвестному молодому сопернику, а мы рассчитывали на его золото.

Подвел нас и Азат Ованесян (57 кг). После присуждения победы его сопернику он повел себя не по-спортивному. Незаслуженно обидел одного из членов жюри - азербайджанца Агаджана Абиева, человека уважаемого в боксерском мире. Азат считал, что он победил, в чем мы с ним были солидарны, но большинство судей отдали победу его противнику. Азат же решил, что это происки Абиева, и обрушил на него свой гнев. После нашего протеста, просмотрев запись этого боя, Абиев оценил его как ничейный, один из членов жюри отдал победу Азату, однако остальные - его противнику. Теперь Азата за неспортивное поведение ожидают дисциплинарные санкции. Чтобы их смягчить пришлось извиняться перед руководством международного бокса и Агаджаном Абиевым. Он принял их и благородно сказал, мол, молодой, погорячился, бывает.

Так что, нашей команде есть над чем работать, в первую очередь в психологическом плане, и в вопросе поднятия дисциплины.

 

- Ваши ближайшие планы?

 

- 9 июля в Марокко в городе Марракеш на исполкоме AIBA с президентом нашей федерации Арманом Мурадяном будем отстаивать право проводить в 2012 году в Ереване перед Олимпиадой в Лондоне рейтинговый турнир. На проведение такого турнира претендуют 7 стран, в том числе и Россия, с которой по этому вопросу у нас есть предварительная договоренность. Помните, мы их в прошлом году поддержали, когда Москва хотела заполучить чемпиона Европы. Мы были их единственными конкурентами и сняли тогда кандидатуру Еревана. Теперь ждем от них ответного шага. Правда, к руководству их бокса недавно пришли новые люди и о нашей договоренности они могут и не знать. Мы им напомним, мы же остаемся партнерами.

А вот в Болгарии во время первенства Европы среди кадетов на исполкоме Европейской конфедерации бокса будем пробивать для Еревана молодежный чемпионат Европы 2011 года.

Год завершится выборами нового президента Европейской конфедерации AIBA, на место которого очень рассчитывает Россия.

 

Александр Григорян

Источник: defacto.am

Категория: Спорт | Просмотров: 814
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru