Пятница, 09.12.2022, 01:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Август » 22 » Девушка Мирзаева рассказала о причинах драки (видео)
Девушка Мирзаева рассказала о причинах драки (видео)
20:47

Analitika.at.ua. Сегодня состоится повторное рассмотрение ходатайства следствия об аресте чемпиона мира по смешанным боям Расула Мирзаева, подозреваемого в убийстве 19-летнего студента. Адвокат спортсмена Игорь Дергачев заявил, что этот срок необходим для того, чтобы защита успела подготовить материалы, положительно характеризующие подозреваемого. Между тем в прессе всплывают новые подробности скандального дела. Видео

 

Его девушка, 24-летняя Алла, из-за которой как все утверждают, и произошла трагедия, говорит, что спортсмен всего лишь защищал ее честь, и так на его месте поступил любой достойный мужчина.

 

"Было прямое оскорбление со стороны Ивана в мой адрес. Парень был выпивший, подошел и сказал, что просто хочет меня снять. На месте Расула любой другой человек, был бы даже кто-то из моих друзей, отреагировал бы так же на оскорбление. Но убивать никто не хотел! Когда Расул дал понять, что девушка с ним и спросил: "Может, ты и меня тогда снимешь?" Парень ответил: "Надо будет - и тебя сниму", - рассказала девушка Lifenews.ru .

 

По словам Аллы, с Мирзаевым они встречаются всего месяц, и, хотя срок небольшой, она успела почувствовать себя по-настоящему счастливой. Девушка отметила, что Расул очень внимательный, заботливый. "Это отношение настоящего мужчины. Он и о ребенке своем заботится. Ко мне он такую опеку проявлял! Очень переживал за меня. Я за ним как за каменной стеной была", - добавила Алла.

 

Тот факт, что Мирзаев не хотел убивать Ивана Агафонова, по мнению девушки, доказывает тот факт, что спортсмен бил наотмашь ладонью левой руки, хотя ударная у него правая.

 

Однако ранее друзья Агафонова выдвигали иную версию произошедшего. Они утверждают, молодой человек катал на площадке возле клуба "Гараж", где ребята гуляли в тот вечер, игрушечную машинку "Гелендваген" и в шутку предложил стоявшей неподалеку девушке прокатиться. Рядом с ней находился Мирзаев, он повернулся к Ивану и спросил: "Чего ты хочешь?" Тот ответил: "Девушку прокатить хочу". На что Расул сказал: "Ты меня прокати!" - "Садись!" - ответил студент. После словесной перепалки Мирзаев левой рукой нанес студенту короткий резкий удар в скулу, от которого молодой человек упал.

 

Друзья 15 минут пытались привести Агафонова в чувство, а потом доставили его в Первую ГКБ. Сначала врачи утверждали, что ничего страшного не произошло, и причин для волнений нет. Доктора долгое время не оказывали помощь пострадавшему, так как в больнице была пересменка. А через три часа поставили диагноз - "раздроблен мозжечок". Агафонова забрали в реанимацию, только когда у него остановилось сердце. В ночь на 18 августа он умер, не приходя в сознание.

 

По предварительному заключению экспертов, молодой человек скончался вовсе не от удара спортсмена. Роковым для него стало падение на асфальт.

 

В пятницу вечером Расул Мирзаев сам явился к следователям с повинной и был задержан. На суд спортсмена привезли из СИЗО в 14:00 в субботу. В клетку для преступников Расула завели в наручниках и в сопровождении нескольких полицейских. Чемпион выглядел подавленным. На вопросы судьи отвечал очень тихо и неразборчиво.

 

Следователь Евгения Шаферова попросила арестовать Мирзаева в зале суда на все время расследования, так как "подозреваемый является социально опасным гражданином, у которого на руках есть заграничный паспорт, иностранные знакомства, а его доход значительно превышает прожиточный минимум, то он может покинуть пределы Российской Федерации". "К тому же он профессионально владеет единоборствами и может оказать давление на свидетелей по этому делу", - добавила она.

 

Адвокат спортсмена Игорь Дергачев со своей стороны попросил суд перенести заседание на 72 часа, "чтобы защита успела подготовить материалы, положительно характеризующие подозреваемого: справки из армии и данные о наличии у Мирзаева малолетней дочери".

 

Суд удовлетворил ходатайство стороны защиты спортсмена и отложил заседание. Таким образом, повторное рассмотрение ходатайства следствия об аресте Мирзаева состоится в понедельник, 22 августа.

 

Расул Мирзаев свою вину признал и извинился перед семьей погибшего. "Извините меня, пожалуйста. Я не думал, что такое может произойти. И очень сожалею, что такое произошло", - сказал спортсмен в камеры журналистов "Комсомольской правды". Между тем он подтвердил версию, которую журналистам озвучила его возлюбленная: "Моя девушка не проститутка, чтобы предлагать ее снимать".

 

Тренер Мирзаева Камил Гаджиев также сообщил, что его подопечный сожалеет о том, что применил физическую силу к молодому человеку, который нахамил ему и его девушке. Тем не менее он считает произошедшее несчастным случаем. "Это случилось в один день, а парень скончался через четыре дня. А что в эти четыре дня происходило? Что изначально с его здоровьем? Может, он изначально нездоров. Важно понять позицию медиков. Так же тоже не бывает, ударил и убил. Надо сейчас разбираться", - сказал Гаджиев.

 

Ивана Агафонова отпели в субботу в Храме всех Святых, на севере столицы, где его когда-то крестили родители. Территорию храма и кладбища охраняли бойцы ОМОНа - полицейские опасались провокаций на фоне громкого дела. Однако все прошло спокойно. Похоронили молодого человека на Шереметьевском кладбище под городом Долгопрудный.

 

Напомним, Расул Мирзаев изначально занимался самбо, но затем переключился на бои без правил. Он выступает в полулегком весе - категории до 62 килограммов. Боец считает главным достижением своей жизни звание чемпиона мира по боевому самбо, которое он завоевал на первенстве планеты в Ташкенте. Однако у него есть и другие титулы - он обладатель кубка мира по панкратиону, чемпион России и мира по кик-джитсу. В 2011 г. Мирзаев провел уже три поединка, каждый из которых закончил в первом раунде. Yтро.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 1293
Календарь новостей
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru