Воскресенье, 22.05.2022, 22:44
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Февраль » 7 » Die Welt: Русские чудо-девы
Die Welt: Русские чудо-девы
17:41

Analitika.at.ua. Анна Чапман стала знаменита благодаря громкому шпионскому скандалу, вконец осрамившему российскую Службу внешней разведки. О ней и подобных ей представительницах поколения молодых русских женщин пишет Штефан Шолль на страницах газеты Welt am Sonntag.

 

При Сталине ее наградили бы, скорее всего, пулей в затылок: Анну Чапман вместе с девятью другими русскими шпионами задержали в июне прошлого года в США и "в комплекте" обменяли на четверых россиян, которые отбывали тюремное заключение как западные агенты, рассказывает Шолль.

 

"Рыжая грива крашеных волос, тонкие руки, большая грудь и для столь хрупкого создания на удивление низкий голос. Плюс несколько интимных снимков и пара щекотливых секретов, которые ее бывший муж Алекс Чапман продал британским бульварным иллюстрированным журналам после ее ареста. Этого хватило. Анна, которая в Москве изучала экономику, в Лондоне работала мелкой служащей авиакомпании и банка, а затем в Москве безуспешно торговала недвижимостью в интернете, превратилась в секс-трофей западных СМИ - этакая "девушка Бонда", русская Мата Хари или коротко "006". Вице-президент США Джо Байден на вопрос одного из журналистов, есть ли у американских спецслужб столь же привлекательные шпионы, с усмешкой ответил, что нет. Он бы не возражал, чтобы вернуть высланную Чапман обратно", - пишет издание.

 

Владимир Путин, влиятельнейший человек в России, лично встретился с ней и другими разоблаченными шпионами по возвращении их в Россию и в теплой дружеской атмосфере распевал с ними сентиментальные советские песни. В Волгограде, родном городе Анны, была выдвинута инициатива присвоить ей звание почетного гражданина города.

 

Похоже, пишет Штефан Шолль, что в Кремле решили сделать из Анны Чапман символ нового русского патриотизма: она обнажается перед фотографами мужских журналов, размахивая при этом серебристым пистолетом, участвует в скрытой рекламе для iPhone и ведет с недавних пор свое собственное телешоу "Тайны мира с Анной Чапман".

 

Не интересующиеся политикой москвичи вообще не знают, кто такая эта Чапман, свидетельствует корреспондент, другие вовсе не считают ее сенсацией. В Москве и Санкт-Петербурге полно привлекательных честолюбивых выпускниц вузов, которые очень следят за тем, чтобы верхние пуговки их блузок оставались незастегнутыми. Ситуация с Чапман, пожалуй, напоминает поп-дуэт "Тату": на Западе россиянки произвели эффект разорвавшейся бомбы, а в московской дискотеке с ними, наверно, никто бы и не заговорил. В любом вагоне метро едет полдюжины более красивых девушек - так прокомментировала все это радиостанция "Эхо Москвы".

 

Анна Чапман является одной из самых успешных, но отнюдь не выдающихся представительниц своего поколения - поколения красивых как картинка и смышленых россиянок, которые раздеваются, чтобы стать богатыми и знаменитыми, полагает автор публикации.

 

Русские чудо-девы отплясывают на пекинских барных стойках, выходят на парижские подиумы, в России и за ее пределами ежегодно вступают в браки с миллиардерами - чудо, замешанное на таланте, сексуальности и беззастенчивости. Эти постсоветские девушки завистливы, не оберменены ни социалистическими, ни христианскими ценностями, не отличаются ни скромностью, ни порядочностью, ни верностью, утверждает Шолль.

 

Если госпожа Чапман говорит о патриотизме или принципах, продолжает он, это звучит малоубедительно. "Амбиции лично у нее и у ее поколения гораздо более выражены, нежели любовь к родине. Хотя ее бывший муж продал СМИ ее снимки в обнаженном виде, хотя Великобритания лишила ее гражданства и разрешения на въезд, она и не думает о том, чтобы снова взять свою девичью фамилию. "Чапман" звучит для русского уха гораздо интереснее. Заявку на регистрацию своего имени в качестве бренда деловая Анна подала еще в прошлом августе - через месяц после выдворения из США", - сообщается в статье. InoPressa.ru

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 696
Календарь новостей
«  Февраль 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru