Пятница, 28.01.2022, 04:11
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Сентябрь » 25 » Динамо с Шахтером не нарушили равенства
Динамо с Шахтером не нарушили равенства
01:12

Analitika.at.ua. Вроде и центральный матч, а какого-то всплеска эмоций не ощущается. Может, потому что команды сами вели себя довольно тихо (как для подобных противостояний) и не стремились накалять атмосферу. Конечно, спорные моменты возникали неоднократно – «специалистам» будет что обсудить в уютных телевизионных студиях – однако, в целом, счет на табло, наверное, справедлив.

 

Фаны Динамо тут же начнут мне оппонировать, дескать киевляне выглядели лучше. Не спорю, но по-настоящему убойных моментов у подопечных Семина было немного. Браун Идейе показал себя молодцом и внятно продемонстрировал свои преимущества перед Артемом Милевским, вот только все его усилия зачастую сходили на нет еще до удара по воротам. Впрочем, два реальнейших шанса нигерийский форвард заимел еще в первом тайме, причем оба он создал для себя сам. Сначала аттаканте «Бело-синих», расправившись с защитниками, выстрелил мимо дальнего угла, а затем, убрав тех же нерадивых Чигро и Ракицкого (вообще их сегодня славно повозили), запустил сферу уже в створ – к разочарованию динамовских фанов, экс-киевлянин Рыбка в эффектном прыжке отвел угрозу. Еще одну классную возможность отличиться в первом акте имел Шевченко: Данило мастерски нашел Андрея в штрафной, однако тот из убойнейшей позиции отправил круглого прямо в голкипера. У Шахтера до антракта не было практически ничего стоящего (полумоменты Адриано и Виллиана не в счет).

 

Теперь, как водится, к спорным эпизодам. Пенальти имени Вукоевича – скорее нет, чем да. Контакт, пожалуй, был, однако хорват уж больно хотел оказаться на зеленом газоне родного стадиона. Куда больше противоречий вызвал иной «кадр» игры: в борьбе с Хачериди Луис Адриано упал и схватил мяч в руки, будто судья дал свисток. Это не желтая карточка? Как по мне, 100% желтая, а учитывая наличие еще одной таковой у бразильца – аривидерчи. Виктор Швецов рассудил иначе, наградив «горчичником» за разговоры Евгения Хачериди. Ни чести, ни хвалы ему за это.

 

Во втором акте Классико острых моментов не стало больше, зато нарисовался еще один спорный. Швецов с какого-то перепугу поставил 11-метровый за якобы фол Шовковского на Алексе Тейшейре. Причем сам Тейшейра даже не мечтал о подобном раскладе и после так называемого «нарушения» тут же продолжил игру (апелляций не было и в помине!). К счастью, рефери хватило смелости и ума изменить первоначальное решение. Что касается непосредственно игры, то здесь следует выделить ударный отрезок Динамо в концовке первой трети тайма. Шевченко организовали некое подобие свидания с Рыбкой, но так как позиция была не ахти, вратарь справился с выстрелом голеадора. Угловой, кой стал следствием удара обладателя Золотого мяча, едва не завершился голом: неудачный вынос «Горняков» подобрал Гармаш и только невезение помешало Денису стать героем противостояния – роскошный удар хавбека отразила штанга! Ближе к концовке поединка хозяева стали выдыхаться, теперь уже Шахтер вполне мог претендовать на 3 очка. Вся острота исходила от вышедшего на замену Дугласа, который просто разрывал левый фланг обороны «Бело-синих». Тем не менее, самая опасная атака обошлась без его участия. Срна эффектнейшим образом оставил не у дел Ярмоленко и мягко набросил на дальний угол штрафной, примчавшийся Виллиан пробивал с отскоком от газона, но Шовковский на сей раз не подвел (неужто черная полоса позади?).

 

Остается поблагодарить команды за весьма качественное зрелище и сохранение феноменального накала в борьбе за чемпионские медали. Заклятые друзья по-прежнему идут ноздря в ноздрю, а это лишь добавляет градуса нашему чемпионату. Каждое очко на вес золота, так что фанатам не следует опасаться прохладного отношения своих любимцев к матчам УПЛ – данный факт не может не тешить!

 

Динамо - Шахтер 0:0

 

Динамо: Шовковский, Данило Силва, Хачериди, Бетао, Попов, Вукоевич, Гармаш (Михалик, 78), Алиев (Гусев, 46), Шевченко, Ярмоленко, Идейе (Нинкович, 86)

 

Шахтер: Рыбка, Срна, Чигринский, Ракицкий, Шевчук, Хюбшман, Фернандиньо, Эдуардо (Дуглас Коста, 58), Алекс Тейшейра, Виллиан, Луис Адриано (Селезнев, 82). Себастьян Флайт, footballnews.com.ua

Категория: Спорт | Просмотров: 517
Календарь новостей
«  Сентябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru