Понедельник, 17.06.2024, 12:06
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Январь » 12 » Династический режим Алиевых ищет повод для новых жалоб в ООН
Династический режим Алиевых ищет повод для новых жалоб в ООН
00:54

Analitika.at.ua. 8-го января Азербайджан содрогнулся от очередной «сенсации» собственного агитпропа, а в бакинских СМИ появились заголовки, общий смысл коих сводился к тому, что «армяне разрушили кладбище в Казахском районе Азербайджана». Примечательно, что некоторые статьи сопровождались фотографиями, по меньшей мере, сомнительных пейзажей.

 

После этого МИДу Азербайджана не оставалось ничего иного, как на официальном уровне прокомментировать это столь горестное, но при этом все же крайне сомнительное событие. А пресс-секретарь этого ведомства Эльхан Полухов даже заявил АПА, что «вопрос разрушения надгробий на кладбище села Гызылгаджилы Казахского района находится в центре внимания МИД, который ожидает результатов проверки. Если будет доказано, что это сделали армяне, Азербайджан обратится в международные организации», - заявил Полухов.

 

Отметим, что поводом для распространения столь нелепой по своей сути и содержанию информации послужило ничто иное, как предположение замначальника Газахского РОП Адалета Садыгова, «что акт вандализма - дело рук армян».

 

Отметим, что кладбище остается на территории Казахского района, контролируемого, как известно Азербайджаном. Поэтому, как минимум непонятно, каким образом армяне могли добраться до азербайджанского кладбища и воевать с покойниками. Еще более непонятно зачем армянам вообще нужно было переходить линию фронта? Неужели лишь для того, чтобы, рискуя жизнью, разрушать азербайджанское кладбище?!

 

Исходя из этой логики, очевидно, что мы имеем дело с всего лишь очередным уже ставшим классикой проявлением лжи азербайджанского агитпропа, возглавляемого лично пожизненным президентом АР. Обвинить «векового врага» в разрушении могил на своей собственной территории могли додуматься лишь азербайджанские пропагандисты. Тем более, что на кого то все же надо было «повесить» разрушенные собственными гражданами могилы. А, учитывая богатый опыт, имеющийся у азербайджанских военнослужащих в деле разрушения армянских надгробий в Старой Джуге за сюжетом очередной пропагандистской трагикомедии сторонникам алиевского режима лезть в карман явно не было нужды.

 

Уже более полугода в Европейском суде по правам человека проходит рассмотрение вопроса уничтожения армянского кладбища в Старой Джуге на территории Нахиджевана, контролируемого Азербайджаном. Разрушение армянских хачкаров азербайджанской стороной началось еще в 1998 году, о чем есть документальные свидетельства в виде видеозаписи. После осуждения фактов вандализма европейскими странами, оно было приостановлено, возобновившись в 2003 году и в декабре 2005 года. В результате этого варварства многие древние армянские хачкары были погребены под землей, остальные разрушены и сброшены в реку Аракс. Посредством бульдозеров обширная территория кладбища была выровнена, полностью уничтожены 3500 хачкаров из тех 10 тысяч, которые еще сохранялись к декабрю 2005 года.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 676
Календарь новостей
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru