Четверг, 23.09.2021, 23:39
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2009 » Декабрь » 19 » Династический режим Алиевых начал детективное расследование
Династический режим Алиевых начал детективное расследование
00:10

Analitika.at.ua. МИД Азербайджана начал расследование причин размещения «неправильной карты» Нагорного Карабаха на сайте Freedom Housе. По этому вопросу было дано поручение посольству Азербайджана в США для того, «чтобы в этот вопрос была внесена ясность». Об этом 1news.az сообщил официальный представитель МИД Эльхан Полухов.

 

В частности, возмущение Полухова вызвала размещенная на сайте Международной неправительственной организации Freedom House карта Нагорного Карабаха, которая сопровождалась текстом, в котором Карабах указывался как спорная территория между Азербайджаном и Арменией. Однако, в Баку на этом не успокоились и вслед за угрозой МИД Азербайджана начать осуществлять детективную деятельность и провести сомнительные расследования в отношении деятельности Freedom Housе последовали другие еще более нелепые угрозы. В частности, председатель комитета по правам человека Милли Меджлиса Рабият Асланова, а есть в Азербайджане и такая структура, заявила, что «отрицание со стороны Freedom House факта развития в Азербайджане демократических процессов, экономической и других сфер, является несправедливым».

 

Далее она обвинила Freedom Housе «во враждебной позиции, направленной против Азербайджана», заявив, что последняя «несправедливо причислив Азербайджан к «несвободным» странам, представила Армению и Нагорный Карабах как «относительно свободные страны». После чего, обвинив Freedom House во лжи, Рабият заявила, что подобные заявления не дадут никаких результатов. Данное мнение было обосновано Аслановой с неумолимой азербайджанской логикой, согласно которой «Азербайджан очень решителен в своей позиции по развитию демократических реформ». После чего, заявила, что в отличие от Freedom House множество международных организаций признают Азербайджан демократической страной, при этом правда, почему-то не назвав эти организации. Завершилась речь г-жи Рабият довольно оригинальным предрешением Freedom House скорого конца.

 

Учитывая наличие в Азербайджане династического режима Алиевых, эта страна действительно очень решительно настроена в отношении демократических реформ. Однако, по сей день все эти «реформы», свелись лишь к многочисленным растягиваниям резиновой конституции Азербайджана в интересах азербайджанских монархов, а также посадкам в тюрьмы азербайджанских журналистов и правозащитников, упорно не желающих плясать и петь мугамы под дудку Ильхама Гейдаровича. В этой связи, очевидно, что последний воспринимает демократию, как то особенно, извращенно, по- азербайджански, совсем как г-жа Рабият.

 

Источник: АрмИнфо

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 640
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru