Вторник, 03.08.2021, 05:32
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Май » 31 » Дипломатия не исключает точности заявлений
Дипломатия не исключает точности заявлений
12:44

Analitika.at.ua. На официальном сайте министерства иностранных дел Ирана, сообщает Panorama.am, 26 мая было размещено сообщение о парламентских выборах в НКР, в котором дословно сказано: «Пресс-секретарь министерства иностранных дел Ирана Рамин Мехманпараст, отвечая на вопрос о том, какова точка зрения ИРИ по поводу проведения парламентских выборов в Нагорном Карабахе, сказал: «ИРИ официально не признает проведение парламентских выборов в Нагорном Карабахе»».

 

В то же время, опровергнув определенные сведения об участии в данных выборах наблюдателей из Ирана, Мехманпараст заметил: «Никто не участвовал в качестве наблюдателей в парламентских выборах в Карабахе со стороны ИРИ».

 

В этой связи следует отметить некоторую неточность в формулировках МИД ИРИ, если признать перевод текста с официального сайта верным.

 

Официальное непризнание не есть непризнание вообще. Ибо реальный мир сегодня таков, что помимо государственных (официальных) структур той или иной страны существуют также и гражданские (неофициальные), которые отражают общественное мнение этой же страны (либо той или иной социальной группы).

 

Так вот, корреспондент ИАА «Де-факто» может уверенно засвидетельствовать присутствие на парламентских выборах в НКР иранского наблюдателя от общественной организации, поскольку именно он, международный наблюдатель от Ирана, представитель Союза дружбы Иран-Армения Моэми Мирхасем в интервью нашему корреспонденту сказал: «нынешние выборы в Национальное собрание Нагорного Карабаха я считаю демократическими».

 

Опять же, отвечая на вопросы корреспондента «Де-факто», Моэми Мирхасем сообщил, что в ходе нынешних выборов он вместе с другими международными наблюдателями побывал примерно на 10 избирательных участках как в Степанакерте, так и за его пределами. Наблюдатель от Ирана заявил, что в ходе выборов никаких нарушений не заметил. Он пообщался как с представителями избирательных комиссий, так и с доверенными лицами, представляющими разные партии, которые также не высказали никаких нареканий по поводу хода голосования.

 

Делясь своими впечатлениями от Карабаха, Моэми Мирхасем сказал, что у этой страны есть потенциал для политического и экономического развития, а также для расширения отношений с другими странами.

 

На вопрос, не беспокоит ли его негативное отношение азербайджанской стороны к участию международных наблюдателей в выборах в НКР и объявление их персонами нон грата в Азербайджане, Моэми Мирхасем заявил, что он не представляет политическую организацию. «Это их проблема, мы приехали сюда, чтобы говорить о выборах, а Карабахскую проблему должны решать сами стороны», - отметил иранский наблюдатель.

 

Можно ли после всего этого утверждать, что «никто не участвовал в качестве наблюдателей в парламентских выборах в Карабахе со стороны ИРИ»? По крайней мере тут необходимо уточнение – никто из официальных структур. Так будет намного корректнее, не говоря уже о том, что такова правда, которую следует не только признавать, но и уважать. Вряд ли в МИД ИРИ правду не уважают... Значит необходимо быть более точными в своих заявлениях.

 

Кстати: иранский наблюдатель не объявлен персоной нон грата в Азербайджане. Подобная «немилость» коснулась лишь российских наблюдателей.

 

Источник: defacto.am

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 504
Календарь новостей
«  Май 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru