Вторник, 27.07.2021, 21:01
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Октябрь » 20 » Директор Музея-института Геноцида армян сравнивает азербайджанских историков с пиратами
Директор Музея-института Геноцида армян сравнивает азербайджанских историков с пиратами
14:48

Analitika.at.ua. Директор Музея-института Геноцида армян Айк Демоян сравнил азербайджанских историков с пиратами.

 

«Пираты также любят клады и азербайджанские исторические пираты также имеют свои клады и жемчужины, которые они в отличие от настоящих пиратов не скрывают, а представляют миру и выкладывают на страницах газет и так называемых «академических» трудов», - отметил Демоян на пресс-конференции в среду.

 

Директор музея напомнил, что Азербайджан для антиармянской агитации имеет существенные материальные ресурсы, а антиармянская политика, политика фашизма проводится на государственном уровне, координируется высшими должностными лицами.

 

Демоян отметил, что на верху антиармянской «пирамиды» находится семья Алиевых, которая своими антиармянскими заявлениями, историографическим пиратством устрашает не только армянскую аудиторию, но и самих азербайджанцев, не понимая, что возобновление войны в Карабахе приведет не только к потерям среди армян, но и негативно скажется на молодом поколении азербайджанцев.

 

Он отметил, что первая леди Азербайджана использует для распространения антиармянских настроений и формирования положительного имиджа азербайджанцев созданный ею Фонд Гейдара Алиева, при этом она является послом доброй воли ЮНЕСКО.

 

Директор музея отметил, что также активно антиармянскую политику проводит и дочь четы Алиевых – Лейла, которая при помощи государственных средств распространяет среди молодежи в столице России антиармянские настроения.

 

«Наряду с политикой историографического пиратства Азербайджаном создан календарь «трагедий» и «потерь» азербайджанцев... Наличие финансов позволяет публиковать не только «научные» труды азербайджанских авторов, но и написанные по заказу книги авторов других национальностей», - сказал он.

 

Вместе с тем Демоян заметил, что в своей антиармянской политике Азербайджан применяет новейшие технологии, например, фотомонтаж. Как напомнил он, недавно азербайджанцы, соответствующим образом отретушировав армянский хачкар (камень-крест) в Гошаванке, пытались представить его в качестве надгробия на могиле в Азербайджане.

 

Демоян заметил, что попытка провалилась из-за того, что азербайджанцы не заметили и забыли удалить при монтаже надписи на армянском языке, выбитые на камне.

 

«Все эти действия не имеют ничего общего с настоящей академической наукой, однако кое-где азербайджанская позиция находит понимание», - заметил он.

 

Также Демоян напомнил недавнюю попытку Азербайджана представить обнаруженные в Губе останки 200 человек в качестве захоронения людей, погибших от рук армян.

 

«Антиармянский вирус необходим Азербайджану как воздух и вода, поскольку он помогает создать соответствующее душевное состояние азербайджанцев. Пока он будет существовать будет обеспечено национальное единство и сознание», - подчеркнул эксперт, напомнив, что в качестве подобной идеи Азербайджан пытался использовать и карабахский конфликт. Новости-Армения.

Категория: Новости | Просмотров: 406
Календарь новостей
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru