Среда, 17.08.2022, 06:54
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Март » 22 » Для Анкары процесс армяно-турецкой нормализации важнее, чем его результаты
Для Анкары процесс армяно-турецкой нормализации важнее, чем его результаты
14:06

Analitika.at.ua. Председатель Либерально-демократической партии Турции Чем Токер назвал «неудачным и неприемлемым» на днях озвученное в Лондоне заявление премьер-министра страны Реджепа Эрдогана о том, что в случае необходимости турецкие власти депортируют 100 тысяч армян, нелегально работающих в Турции. «Это было очень неудачным, неприемлемым заявлением, и у Эрдогана наблюдается тенденция говорить, не подумав, - в Ереване в интервью радиостанции «Свобода» сказал Токер, добавив. – Я покопался в интернете, чтобы понять реакцию различных турецких кругов на это заявление, и не нашлось ни одного, кто не раскритиковал бы указанные слова Эрдогана».

 

«Это заявление – не что иное, как шантаж. Я не знаю, какую цель на самом деле преследовал Эрдоган, но, быть может, это было своеобразным откликом на известные резолюции, принятые комиссией по внешним сношениям Палаты представителей Конгресса США и парламентом Швеции. Думаю, что это был шантаж, направленный и на Армению, и на международное сообщество, но повторю, что это неприемлемо: нельзя в политических дебатах использовать людей, которые зарабатывают на хлеб насущный. И это лежит в основе реакции всех политических сил Турции». 

 

Обращаясь к нынешнему этапу нормализации армяно-турецких отношений, Чем Токер охарактеризовал его как «находящийся в тупике». «Процесс, к сожалению, остановился, и каждая из сторон ждет шага от другой стороны», - отметил он.

 

Говоря о причинах, почему процесс зашел в тупик, Токер сказал, что стороны на самом деле пошли на риск. «В Анкаре недооценили азербайджанский фактор, и, если быть честным до конца, должен сказать, что многие в турецком правительстве считают, что сам процесс армяно-турецкой нормализации важнее, чем его результаты», - сообщил председатель Либерально-демократической партии Турции.

 

 «У меня нет надежды на то, что в ближайшем будущем нам удастся увидеть результаты нормализации армяно-турецких отношений. Но думаю, что в среднесрочном разрезе между обществами двух стран, представителями неправительственных организаций, историками, бизнесменами сформируются серьезные связи, которые должны продолжаться для того, чтобы лучше понять друг друга. И, конечно, в двух странах должны продолжаться процессы демократизации, чтобы гражданское общество, народ мог оказать влияние на законодательные органы с тем, чтобы были предприняты более конструктивные шаги», - заявил Чем Токер.

 

Источник: ARMENIA Today

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 394
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru