Воскресенье, 02.10.2022, 21:13
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Январь » 8 » Для чего возникает предчувствие смерти
Для чего возникает предчувствие смерти
10:19

Analitika.at.ua. Никто не знает, на каком поворотном рубеже судьбы пробьет роковой час и что именно уведет нас из мира земного в мир неизвестной нам реальности. И все же есть на свете люди, ведающие этот срок, пишет Врач.TV.

 

Никто не знает, на каком поворотном рубеже судьбы пробьет роковой час и что именно уведет нас из мира земного в мир неизвестной нам реальности. И все же есть на свете люди, ведающие этот срок. Загадочная и непостижимая интуиция — вот что позволяет узнать эту тайну за семью печатями. Американские врачи Уильям Грин, Стефан Голдстейн и Алекс Мосс, изучая феномен смерти, исследовали тысячи историй болезни внезапно умерших пациентов.

 

Их данные показывают, что большинство людей предчувствовали свою кончину. Правда, их предвидение заключалось не в пророческих высказываниях или заблаговременных приготовлениях к похоронам, а в особом психологическом состоянии и зачастую — в стремлении привести в порядок свои дела. Оказывается, очень многие люди незадолго до смерти испытывают состояние депрессии, которое может длиться от недели до полугода. Медики высказали предположение, что эту странную тоску вызывают гормональные изменения в организме. А психологическая функция как будто беспричинного уныния заключается в том, чтобы подготовить центральную нервную систему к неизбежному уходу из жизни. В чем же заключается странная способность людей предчувствовать смерть? Ответ на этот вопрос дает «Тибетская книга мертвых».

 

Согласно восточным верованиям, человек — существо, состоящее из двух видов материи: плотной и тонкой. Плотная материя формирует физическое тело человека. Тонкая образует его духовную природу, в частности, невидимое обычным зрением тонкое тело — своеобразную оболочку души. Смерть же не что иное, как отделение тонкого тела от тела физического. Тонкое тело имеет свою ауру, которую могут видеть ясновидящие. Излучение этой ауры и позволяет определить состояние здоровья человека. Ауродиагностика давно уже применяется в экстрасенсорном целительстве. Люди, обладающие астральным зрением, могут предсказать по ауре и смерть человека. Но зачем человеку дается это страшное предчувствие? Вложила ли природа какой-либо смысл в этот сигнал? На этот счет есть одна интересная гипотеза. Ученым давно известен факт, выявленный в ходе лабораторных исследований: перед смертью клетки живого организма дают внезапный выброс радиоактивных лучей. Польский физик Януш Славинский предположил, что этот поток волн, будучи достаточно мощным по своей природе, способен запечатлеть в себе информацию о жизни умирающего существа, в том числе сохранить фрагменты сознания и памяти. Не это ли является главным назначением последнего сигнала умирающих клеток?

 

О продолжении жизни после смерти говорят и все духовные учения. Исчезающая перед кончиной аура, как и любой вид космической материи, не растворяется бесследно в пространстве. Вместе с энергетическим комплексом человека (тонким телом) она переносит в мир иной всю информацию об умирающем существе, иначе говоря — его сознание. Умирает только физическое тело, сознание же продолжает существовать как сгусток энергии. Радиоактивное излучение биологической ткани в момент смерти, видимо, дает тонкому телу финальный толчок, посылая бессмертную душу в просторы Вселенной.

Категория: Наука | Просмотров: 970
Календарь новостей
«  Январь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru