Вторник, 25.01.2022, 00:48
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2011 » Март » 19 » Для Карабаха неприемлем отвод снайперов в одностороннем порядке
Для Карабаха неприемлем отвод снайперов в одностороннем порядке
00:09

Analitika.at.ua. Предложение действующего председателя ОБСЕ Аудронюса Ажубалиса об отводе армянской стороной в одностороннем порядке снайперов с линии фронта зоны карабахского конфликта не может быть принято, поскольку Азербайджан не проявляет для этого конструктивный подход и постоянно нарушает заранее достигнутые с Арменией договоренности. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян по итогам встречи с главой МИД Литвы, действующим председателем ОБСЕ Аудронюсом Ажубалисом.

 

"Армянские стороны заявляли о готовности отвода снайперов с передовой линии, однако по непонятным причинам эти предложения не находили поддержки у азербайджанской стороны, что доказывает, что Азербайджан вовсе не заинтересован в смягчении напряженности на границе», - сказал президент НКР.

 

По словам Саакяна, когда на встрече Аудронюс Ажубалис заявил о предложении отвода снайперов армянской стороной в одностороннем порядке, президент Арцаха обратил внимание действующего председателя ОБСЕ на вчерашний инцидент на линии соприкосновения, в результате которого из-за обстрела азербайджанской армии погиб армянский солдат.

 

«Вчерашний инцидент доказывает, что предложение действующего председателя ОБСЕ не может найти поддержку, поскольку это не первый случай, когда Азербайджан обязательно прибегает к диверсионно-террористическим действиям до и после встреч глав Армении и Азербайджана, и в момент, когда в регионе находятся посредники Минской группы ОБСЕ. Действующий председатель ОБСЕ сам согласился, что в условиях, когда достигнутые договоренности нарушаются, невозможно осуществлять конкретные мероприятия», - сказал президент.

 

18 марта, выступая на пресс-конференции в Ереване, глава МИД Литвы, действующий председатель ОБСЕ Аудронюс Ажубалис заявил, что он предложил армянской стороне в одностороннем порядке вывести снайперов с линии фронта. В то же время Ажубалис добавил, что «это, скорее всего, было эмоционально-импровизированное предложение» с его стороны. «Если бы армянская сторона в одностороннем порядке вывела снайперов с линии фронта зоны карабахского конфликта, то этот шаг стал бы хорошим примером проявления доброй воли со стороны Армении», - сказал действующий председатель.

 

Сразу после обмена пленными в зоне карабахского конфликта азербайджанская сторона 17 марта нарушила режим прекращения огня, в результате чего на одной из позиций на восточном направлении линии фронта (Аскеран) из-за обстрела азербайджанских сил был смертельно ранен военнослужащий-срочник Армии обороны НКР Агарон Айрапетян, 1991 года рождения, который скончался в военном госпитале. PanARMENIAN.Net

Категория: Новости | Просмотров: 442
Календарь новостей
«  Март 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru