Воскресенье, 01.08.2021, 03:26
| RSS
Меню сайта
Разделы новостей
Аналитика [166]
Интервью [560]
Культура [1586]
Спорт [2558]
Общество [763]
Новости [30593]
Обзор СМИ [36362]
Политобозрение [480]
Экономика [4719]
Наука [1795]
Библиотека [414]
Сотрудничество [3]
Видео Новости
Погода, Новости, загрузка...
Главная » 2010 » Июнь » 28 » Для Карабаха заявление президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ не отражает реалии
Для Карабаха заявление президентов стран-сопредседателей МГ ОБСЕ не отражает реалии
16:43

Analitika.at.ua. Своим заявлением президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ России, США и Франции еще раз подтвердили, что карабахскому конфликту военного решения нет, и что конфликт должен быть решен переговорным путем на основах тех принципов, которые были озвучены в 2009 году в Аквиле и представлены сторонам в 2007 году. Об этом в беседе с корреспондентом PanARMENIAN.Net заявил председатель постоянной комиссии парламента НКР по внешним сношениям Ваграм Атанесян. По его словам, в этой ситуации уже важно, какую реакцию даст Азербайджан. "Армения уже неоднократно заявляла, что принимает Мадридские принципы, как основу для дальнейшего переговорного процесса, теперь от реакции Азербайджана будет зависеть судьба переговорного процесса”, - сказал Атанесян.

 

"Для Арцаха, это заявление не отражает реалии, поскольку НКР уже состоялось как государство, и было бы целесообразно, если бы посредники стран-сопредседателей МГ ОБСЕ нашли вариант политико-правового оформления существующих реалий: то есть можно было бы признать независимость НКР, чтобы Арцах наравне с Азербайджаном смог бы отстоять свои права”, - отметил Ваграм Атанесян.

 

Президенты стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ России, США и Франции Дмитрий Медведев, Барак Обама и Николя Саркози приняли совместное заявление по Нагорному Карабаху на саммите G8, проходящем в Канаде. В заявлении говорится: «Мы, президенты стран-сопредседателей МГ ОБСЕ России, Франции и США подтверждаем нашу поддержку лидерам Армении и Азербайджана в выработке окончательного соглашения по мирному урегулированию нагорно-карабахского конфликта, основанному на базовых принципах. Мы приветствуем признание того факта, что прочное урегулирование должно основываться на положениях Хельсинского Акта и нашем заявлении в Аквиле в июле 2009 года, которые включают в себя возвращение территорий вокруг Нагорного Карабаха, промежуточный статус Нагорного Карабаха с гарантией безопасности и самоуправления, коридор между Арменией и Нагорным Карабахом. Окончательный юридический статус Нагорного Карабаха будет решен позже путем волеизъявления населения. Беженцы и внутренне перемещенные лица должны вернуться на места постоянного проживания под международные гарантии, включая миротворческие операции. Окончательный юридический статус Нагорного Карабаха будет решен позже путем волеизъявления населения».

 

Источник: PanARMENIAN.Net

Категория: Обзор СМИ | Просмотров: 443
Календарь новостей
«  Июнь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Ссылки
Статистика
PanArmenian News.am Noravank.am Деловой Экспресс Настроение Azg
Любое использование материалов сайта ИАЦ Analitika в сети интернет, допустимо при условии, указания имени автора и размещения гиперссылки на //analitika.at.ua. Использование материалов сайта вне сети интернет, допускается исключительно с письменного разрешения правообладателя.

Рейтинг@Mail.ru